АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 4.05.2021, 23:595

Первый финалист известен. «Манчестер Сити» повторно обыграл «ПСЖ»

Анхель Ди Мария подорвал даже малейшие шансы своей команды на спасение, получив красную карточку во втором тайме.

Первый финалист известен. «Манчестер Сити» повторно обыграл «ПСЖ»Неделей ранее английский «Манчестер Сити» и французский «ПСЖ» сумели показать фантастическое по своему накалу противостояние на «Парк-де-Пренс». В том матче победу в волевом стиле одержали «горожане», после чего у них было не так уж и много времени на подготовку перед ответственным поединком на «Этихад Стэдиум». Да и было ли оно вообще? Коллектив Хосепа Гвардиолы, впрочем, как и подопечные Маурисио Почеттино, стремятся завоевать титулы еще и на внутренней арене, поэтому в таком чемпионском графике времени на полноценный отдых у футболистов обеих команд попросту не остается.

Футбол в первом тайме отчетного поединка в своей стартовой фазе ознаменовался обоюдоострым прессингом. Тренерские штабы презентовали нам акцент на быстрый забитый мяч, который мог в корне поменять соотношение сил и дальнейшую стратегию. В итоге, усилия «горожан» оказались более эффективным нежели у соперников, вот только на седьмой минуте их чуть не настигло большое разочарование. Арбитр Бьорн Кейперс из Нидерландов уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку после того, как мяч попал якобы в руку Александру Зинченко при подаче с левого фланга. VAR уберег главного рефери от фатальной ошибки.

Вместо этого, практически сразу хозяевам поля удалось выйти вперед. Для этого им вполне хватило усилий все того же украинца, который включился под заброс Эдерсона из собственной штрафной в левый фланг, после чего совершил прострел под удар на де Брюйне, попытку Кевина блокировали, но Марез успешно замкнул удачный отскок в район дальней штанги.

Сейчас мы переживаем фактически окончание тяжелого сезона, поэтому совершенно неудивительно, что команда Гвардиолы оставила в стороне идеи высокого прессинга, сразу после собственного забитого мяча. Мог за это поплатиться «Манчестер Сити» практически сразу. Маркиньос в одном из своих подключений на стандартное положение ненадолго задержался для повторной попытки подачи от партнера с левого фланга, после чего ударом головой опустил мяч сверху на перекладину. Еще один момент – удар Ди Марии из-за пределов штрафной рядом с правой штангой, после удачного отбора на чужой половине.

Было очевидно, что «ПСЖ» намерен давить и дальше, вот только «горожане» против этого выставили мелкий фол, который выводил из себя креативных игроков соперников, в результате чего концовка первого тайма отошла к коллективу Гвардиолы. В частности, Навасу перед самым перерывом пришлось отражать удар с правого фланга штрафной от все того же Мареза. Для всех было понятно лишь одно – шансы парижан на успех никуда не улетучились, просто времени на их реализацию стало чуть меньше.

Во втором тайме французский коллектив играл ровно до второго пропущенного мяча – около четверти часа, в общей сложности. Контратака через левый фланг на 64-й минуте усилиями Фодена создала момент для очередного расстрела чужих ворот с близкой дистанции со стороны Рияда Мареза. Говорить о каком-либо содержании игры после этого эпизода было совершенно бессмысленно. «ПСЖ» устроил истерическую вакханалию на поле, результатом которой стало удаление Анхеля Ди Марии за абсолютно грязный прием против Фернандиньо за пределами поля. «Сити» должен был наказывать оппонентов за недостойное поведение, но воздержался от добивания опустившего руки соперника. Впрочем, прилагать какие-либо дополнительные усилия в этой игре совершенно не было необходимости.

Таким образом, первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА сезона-2020/21 стал английский «Манчестер Сити». Французский «ПСЖ» был вынужден остановиться за шаг до решающего поединка в битве за трофей.

Лига чемпионов УЕФА. Полуфинал. Ответный матч.

«Манчестер Сити» – «ПСЖ» - 2:0 (первый матч – 2:1)

Гол: Марез, 11, 64

Предупреждения: Зинченко, 72, де Брюйне, 74 – Эррера, 22, Верратти, 71, Кимпембе, 87, Данилу, 89

Удаление: Ди Мария, 69 (неспортивное поведение).

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Зинченко, Диаш, Стоунз, Уокер – Гюндоган, Фернандиньо, Силва (Стерлинг, 82) – Фоден (Агуэро, 85), де Брюйне (Габриэль Жезус, 82), Марез.

«ПСЖ»: Навас – Диалло (Баккер, 82), Кимпембе, Маркиньос, Флоренци (Дагба, 75) – Паредес (Данилу, 75), Эррера (Дракслер, 62) – Неймар, Верратти, Ди Мария – Икарди (Кин, 62).

Стадион: «Этихад» (Манчестер, Англия).

Арбитр: Бьорн Кейперс (Олдензал, Нидерланды).

Удары (в створ): 13 (5) – 14 (0)
Угловые: 6 – 6
Оффсайды: 1 – 1.

МАНЧЕСТЕР СИТИ-ПСЖ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C

Автор: CaSHiktwitter.com/ManCity
-1
загрузка...
Loading...
Загрузка...