АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 5.05.2021, 23:5521

Английский финал. «Челси» сумел обыграть «Реал» в ответном поединке

Созданных командой Томаса Тухеля голевых моментов хватило бы и на более уверенную победу.

Английский финал. «Челси» сумел обыграть «Реал» в ответном поединкеПротивостояние между данной парой команд в условиях крайне нестабильной мадридской погоды неделей ранее футбольные болельщики запомнили достаточно хорошо. Равно как и его результат – ничья со счетом 1:1 – который играл на руку лондонскому «Челси» перед необходимостью играть ответный поединок против мадридского «Реала» на поле родного «Стэмфорд Бридж». Действующий чемпион Испании был далеко не в самом удачном положении накануне выезда в столицу Великобритании, но раз уж сумел забить подопечные Зинедина Зидана однажды в рамках этой дуэли, то и повторить успех, но уже в гостевых условиях, им не должно было казаться невыполнимой задачей.

Временной промежуток в одну неделю команды заполняли за счет матчей национального первенства, где для футболистов Томаса Тухеля главной задачей является сохранение места в четверке сильнейших команд страны, а коллектив Зинедина Зидана все еще активно претендует на защиту чемпионского титула. В итоге, победили обе команды: лондонцы одолели «Фулхэм» в дерби (2:0) и ровно с таким же счетом мадридцы справились с «Осасуной». Как видим, даже в этом контексте стороны оказались равны.

Матч на «Стэмфорд Бридж», также, начинался без четко выраженного превосходства с чьей-либо стороны. Команды неспешно обменивались дальними ударами, сознательно избегая перехода на чужую половину большим числом исполнителей в позиционных атаках. Однако, к середине первого тайма ситуация резко начала изменяться в пользу хозяев поля. Зрители даже сходу сумели наблюдать за первым забитым мячом, однако точный удар Вернера в завершении прострела с левого фланга от Чилвелла нивелировал поднятый флажок бокового арбитра.

Впрочем, «Челси» не стал долго горевать по этому поводу, и уже на 28-й минуте сумел открыть счет вполне легитимным способом. Канте разогнал контратаку в центральной зоне, после чего отпасовал на Хаверца в левый фланг штрафной, Кай перебросил Куртуа достаточно эффектно, но мяч предательски ударился в перекладину, однако отскочил прямиком к стоящему в метре до пустых ворот Вернеру.

«Реал» попытался ответить на выпад соперников практически мгновенно, но Менди проявил великолепные рефлексы, после удара головой с близкой дистанции от Бензема. Пожалуй, это был лучший момент гостей в этом поединке, так как после перерыва на футбольном поле мы так и не увидели грозный испанский клуб. «Челси» попросту смял оборону соперников, но количество нереализованных моментов будоражило рассудок. Коллектив Томаса Тухеля должен был громить соперников, но продержал интригу вплоть до последних минут.

Перекладина уже противоположных ворот помешала забить Хаврецу, Куртуа выиграл дуэли у того же Кая, Канте, а Маунт и Тиаго Силва промахнулись из выгодных положений. Однако, «синие» поставили жирную точку в этой дуэли за пять минут до финального свистка, когда Канте бросился в отбор мяча на чужой половине у Начо, мгновенно подключил Пулишича, а Кристиан прострелом нашел перед пустыми воротами Мэйсона Маунта. Эффектное завершение классного матча для подопечных Томаса Тухеля.

Таким образом, финальный свисток итальянского арбитра Даниэле Орсато зафиксировал пару для финала Лиги чемпионов УЕФА образца сезона-2020/21 в Стамбуле, в рамках которого английские «Манчестер Сити» и «Челси» разыграют между собой заветный трофей.

Лига чемпионов УЕФА. Полуфинал. Ответный матч.

«Челси» – «Реал» - 2:0 (первый матч – 1:1)

Голы: Вернер, 28, Маунт, 85

Предупреждения: Жоржиньо, 14, Кристенсен, 38, Маунт, 87 – Рамос, 36, Начо, 61, Кроос, 72, Вальверде, 90

«Челси»: Э. Менди – Рюдигер, Тиаго Силва, Кристенсен – Чилвелл, Жоржиньо, Канте, Аспиликуэта (Джеймс, 88) – Маунт (Зийех, 88), Вернер (Пулишич, 67), Хаверц (Жиру, 90+4).

«Реал»: Куртуа – Ф. Менди (Вальверде, 63), Рамос, Милитан, Начо – Модрич, Каземиро (Родриго, 76), Кроос – Азар (Диас, 89), Бензема, Винисиус (Асенсио, 63).

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр: Даниэле Орсато (Чио, Италия).

Удары (в створ): 14 (5) – 8 (5)
Угловые: 1 – 3
Оффсайды: 2 – 1.

ЧЕЛСИ-РЕАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C

Автор: CaSHiktwitter.com/ChelseaFC
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...