АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 3.07.2012, 01:330

Реально ли пройти РЕАЛ?

Совсем недавно Леонид Слуцкий, комментируя победу над Интером, которая позволила его команде выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, сказал, что это сама судьба сделала ЦСКА подарок за все трудности, которые преследовали армейцев на протяжении первой части сезона.

Реально ли пройти РЕАЛ?Прошло чуть больше недели, и эта самая судьба повернулась к ЦСКА совсем другой стороной. В соперники по 1/8 финала ЛЧ армейцам достался мадридский Реал. Тот самый Реал, который является рекордсменом по количеству завоеванных Кубков Чемпионов (9 трофеев).

Тот самый Реал, у которого нет слабых мест в составе. Тот самый Реал, который тренирует один из лучших специалистов мира, сумевший преодолеть проклятие плей-офф, преследовавшее мадридцев на протяжении нескольких последних сезонов. Что уж говорить, если такие игроки, как Хедира и Кака выходят в этой команде на замену, а в атаке играют Криштиану Роналду, Карим Бензема, Гонсало Игуаин, Месут Озил и Анхель ди Мария. Эти звезды с большой долей вероятности заставят Лужники заполниться целиком, чего не было уже давно на матчах ЦСКА.

Оценивать шансы двух команд в процентном соотношении просто-напросто глупо. Безапелляционным фаворитом является Реал. Для ЦСКА эта дуэль, прежде всего, отличная возможность проявить свои лучшие качества в борьбе с более именитым соперником, одним из основных претендентов на победу в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Команду никто не упрекнет, если она проиграет с крупным счетом (а это вполне возможно, учитывая, как наши клубы вливаются в сезон после зимнего перерыва). ЦСКА будет заслуживать аплодисментов даже если просто покажет хорошую игру, не говоря уже о победе по сумме двух матчей.

Свое мнение по поводу жеребьевки высказали и непосредственные участники предстоящей дуэли. Так, защитник армейцев Кирилл Набабкин рад, что им попался именно Реал, потому как он давно симпатизировал этому клубу и мечтал померяться с ним силами. Шансы команд на поход в следующий раунд Кирилл оценивает, как равные.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий говорит, что надо не думать о плохом, а нужно просто выходить на поле и играть. Хотя признает, что жребий мог быть для его команды более благосклонным. На вопрос «Какими Вы видите шансы ЦСКА», тренер ответил: «Шансы есть, и это главное. Играть с Реалом сложно, но можно. Мне эта Лига Чемпионов напоминает сезон 2009/2010, когда нам также в 1/8 попался испанский клуб, а потом нам пришлось встретиться с Жозе Моуриньо». Слуцкий добавляет, что обязательно посетит матчи Реала в национальном чемпионате (он уже присутствовал на Эль Классико), тем более что сборы его команды пройдут именно в Испании.

Хавбек ЦСКА Евгений Алдонин признает, что Реал и Барселона были самыми худшими вариантами при жеребьевке, но добавляет, что: «Непобедимых соперников нет, никто из нас не впадает в панику и не опускает руки. Если мы подойдем к матчам с Реалом без травмированных игроков, то сможем играть на равных с этой командой».

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев видит определенные плюсы в том, что его клубу попался именно Реал. «Матч в Москве станет отличным зрелищем, которое, я уверен, понравится всем болельщикам. Переносить игру мы никуда не будем, поле в Лужниках не должно испортиться от погоды, да и в конце февраля уже должно начать теплеть».

К слову, представители Реала также не считают ЦСКА слабым соперником. Вице-президент клуба Эмилио Бутрагеньо, который присутствовал на процедуре жеребьевки, считает, что основной проблемой для Королевского Клуба могут стать погодные условия в Москве, где в феврале почти всегда очень холодно. Он также акцентирует внимание на том, что ЦСКА показал очень хорошую игру в выездном матче с Интером. На вопрос, считает ли он Реал одним из фаворитов Лиги Чемпионов, Бутрагеньо отвечает утвердительно. «У нас собралась классная команда, это правда. Мы играем на высоком уровне. Но понимаем при этом, что выиграть Кубок Чемпионов будет очень сложно, все матчи будут тяжелыми и жесткими. Тем более, что настало время плей-офф, где даже самая маленькая ошибка может стоит вылета. Нужно готовиться к каждому конкретному поединку и не заглядывать вперед».

0
загрузка...
Загрузка...