АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 3.07.2012, 01:460

ЦСКА-Реал: Экзамен для «армейцев»

Этого матча мы ожидали с особым нетерпением. Да, Зениту, Локомотиву и Рубину тоже попались весьма серьезные еврокубковые соперники, однако сравнивать их с мадридским Реалом просто-напросто смешно.

ЦСКА-Реал: Экзамен для «армейцев»ЦСКА несколько дней назад провел контрольный спарринг против донецкого Шахтера, при этом наставник «армейцев» Леонид Слуцкий так и сказал, что этот матч для его команды является репетицией 1/8 Лиги Чемпионов. Соответственно, и тактика игры и стартовый состав предположительно будут такими же, как и в игре с «горняками». Стоит, правда, напомнить, что у ЦСКА много травмированных футболистов, однако проблемные позиции готовы закрыть новички Понтус Верблум и Ахмед Мусса.

Отдельный разговор о голкипере. С учетом травмы Игоря Акинфеева это сейчас самая большая головная боль для Слуцкого, т.к. при всех своих хороших качествах Сергей Чепчугов не способен заменить основного голкипера российской сборной.

Впрочем, проблемы есть и у Реала. Травмирован Ди Мария, а это означает, что на поле с первых минут, скорее всего, выйдет Кака. В центре мы, скорее всего, увидим Хедиру, Серхио Рамоса Жозе Моуриньо может убрать с фланга, поставив вместе него Арбелоа. Предугадать расположение игроков Реала очень сложно. Можно лишь сказать, что, определяя состав, португальский наставник отдаст предпочтение наиболее работоспособным футболистам (именно поэтому мы и упомянули Хедиру).

Сам Моуриньо на пресс-конференции, собравшей, к слову, около 200 представителей прессы, сказал, что его команде будет непросто приспособиться к искусственному газону и холодной погоде, однако даже в таких условиях Реал должен демонстрировать свои лучшие качества и побеждать. Португалец вспомнил противостояние ЦСКА и Челси, когда он тренировал лондонский клуб и сказал, что одним из основных плюсов ЦСКА является стабильность состава, благодаря чему команде удается демонстрировать высокие результаты.

«Кого выпущу я, я еще сам не решил. Мы работаем над игровым планом, изучаем соперника. Не хочу, чтобы состав попал в газеты еще до того, как сами футболисты будут знать, кто из них выйдет на поле со стартовых минут. Для нас главное – добиться в выездном матче положительного результата. Это либо победа, либо результативная ничья».

Тренер же «армейцев», давая интервью, упомянул, что даже Барселоне никогда не удавалось побеждать Реал малой кровью, поэтому и игра, и ее результат могут быть абсолютно непредсказуемыми. Вместе с тем, Леонид Слуцкий отмечает, что сегодня на его стороне есть опыт, которого не было перед матчем с тем же Манчестер Юнайтедом. Говоря о том, как ЦСКА будет строить свою игру, он выделил следующее:

«Нам ни в коем случае нельзя опускать руки и не бояться Реала. Да, эта команда сейчас сильнее, чем даже Интер при руководстве того же Моуриньо, однако у нее, как и у всех остальных, есть свои слабости. Если мы навяжем равный бой, так сказать, войдя в клинч, и сможем эти слабости выявить, Реалу будет очень сложно. Если же этого у нас сделать не получится, соперник просто разнесет нас, ибо Реал, который чувствует уверенность, остановить невозможно».

По поводу зимних сборов Леонид Слуцкий выразил удовлетворение проделанной работой, отметив лишь два минуса – отсутствие Думбии и чересчур долгое восстановление Нецида, а также других футболистов, пребывающих в лазарете. Доволен наставник ЦСКА и тем, что его команда провела товарищеский матч против Шахтера.

«Не спорю, у нас были индивидуальные ошибки в обороне, но мы их заметили и поработали над теми, чтобы исправить. Тем более что не все футболисты на момент игры были в своей лучшей форме. А вообще Шахтер – очень хороший соперник, потому как он и сам активно действует на поле, и позволяет это делать противнику».

«Зенит дал нам хорошую мотивацию, это должно заставить ребят поверить в свои силы. На общественное мнение мы внимания не обращаем, так как большинство так называемых «экспертов», рассуждающих о том, как следует играть с Реалом, вообще не разбираются в футболе. Кое-кто даже сказал, что нам надо бояться подключений Пуйоля. Не думаю, что мы должны прислушиваться к такому общественному мнению. А вот то, что будет полный стадион – это хороший плюс для нас. Это, впрочем, объяснимо, ведь соперник уровня Реала давно к нам не приезжал».

Напомним, вечера вечером мадридский Реал провел тренировку на газоне Лужников. При этом раньше времени поле покинул защитник Королевского Клуба – Пепе. Правда, неизвестно, связано ли это с травмой или нет.

Матч ЦСКА-Реал начнется сегодня в 21:00 по московскому времени.

Автор: adminHD2
0
загрузка...
Загрузка...