АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 4.08.2021, 21:543

Проход дальше под вопросом. «Спартак» дома уступил «Бенфике»

Московский клуб недоработал в обороне в ключевых моментах поединка.

Проход дальше под вопросом. «Спартак» дома уступил «Бенфике»Московский «Спартак» уже на старте нового сезона получил достаточно интересную возможность самостоятельно составить для себя план нагрузки как на футболистов, так и на финансовый бюджет в осенний период, с помощью завоеванных по итогам прошлого футбольного года «серебряных» медалей национального первенства попав в квалификацию Лиги чемпионов УЕФА. При этом, вне зависимости от выступлений команды Руи Витории, «красно-белые» все равно сохраняли бы за собой возможность попасть прямиком на групповой этап Лиги Европы УЕФА.

Эта опция для российской команды была очень даже кстати – соперником уже в третьем раунде квалификации оказалась лиссабонская «Бенфика», которая завалила отдельные отрезки прошлого сезона, в результате чего фактически отдала чемпионство одному из своих главных соперников на внутренней арене – «Спортингу», заняв при этом вторую строчку турнирной таблицы. Очевидно, что статус коллектива Жорже Жезуша автоматически делал его фаворитом перед первой игрой на «Открытие Арена», однако именно в домашнем матче от «Спартака» ожидалась явная демонстрация характера.

Команды, согласно регламента, не услышали гимна Лиги чемпионов, который становится доступным для воспроизведения уже на групповом этапе, однако при этом со старта выбрали настолько осторожную тактику, что казалось местами, будто бы мы наблюдаем чуть ли не за решающим поединком в битве за трофей. При этом, динамика движения мяча совершенно не заставляла зрителей скучать на трибунах и у телеэкранов. Гости выступали с более конструктивными предложениями на чужой половине, поэтому совершенно не удивительно, что именно им удалось создать первые опасные ситуации, однако соперники сдержали волну прострелов с флангов.

В ответ на стартовую активность «орлов», «красно-белые» предложили колоссальный момент Ларссона на восьмой минуте, который с левого фланга штрафной зачем-то решил пробивать с острого угла, вместо напрашивавшегося прострела на Соболева в район дальней штанги. Стоит отметить, что данная ситуация, а также попытка дальнего удара Умярова в середине первой половины были лучшими ситуациями у хозяев поля, в то время как португальская команда предложила куда более опасные моменты со своей стороны.

Тут нельзя было обойти стороной несколько попыток Пицци завершить прострелы с флангов в центре чужих владений, а также первый этюд Рафы Силвы, когда португалец чуть не закрутил внешней стороной стопы под дальнюю штангу с правого фланга штрафной. У «Спартака» заметно просаживались фланги обороны, поэтому голевые ситуации сыпались одна за одной, вот только Максименко, поначалу, справлялся со своими обязанностями на высоком уровне. Голкипер спас от удара Гонсалвеша головой с близкой дистанции еще в самом начале игры, после чего удача сопутствовала ему при завершениях от соперников. Да еще и Сеферович получил повреждение незадолго до перерыва, поэтому гости уровень давления немного, но сбавили.

Однако, Руи Витория за время перерыва так и не придумал, что же делать с преимуществом соперников в классе и их фланговыми выпадами, поэтому московский клуб пропустил фактически сразу в начале второго тайма. Мариу исполнил пас между ног Хендриксу на правом фланге штрафной, после чего Рафа Силва расстрелял ближнюю девятку ворот Максименко, которому оставалось только уворачиваться от мяча, так как удар был убийственной силы.

Замены от тренерского штаба хозяевам не особо помогли – «Спартак» попал под давление, и редко выходил на чужую половину поля. Вместо этого, у ворот Максименко периодически проскакивали отменные комбинации «Бенфики», однако из которых, на 74-й минуте, завершилась вскрывающим пасом Вериссимо на правый фланг штрафной для Жилберто, который затем пробил все в тот же ближний угол – уязвимое место Максименко в этой игре. По факту, на этом эпизоде борьба себя исчерпала, а хозяева удом избежали увеличения счета.

Ответная игра между лиссабонской «Бенфикой» и московским «Спартаком» пройдет в Португалии менее чем через неделю, 10 августа, начало в 21:00 по CET.

Лига чемпионов УЕФА. Квалификация. Третий раунд. Первый матч.

«Спартак» – «Бенфика» - 0:2

Голы: Рафа Силва, 51, Жилберто, 74

Предупреждения: Соболев, 32, Игнатов, 87 – Вертонген, 47.

«Спартак»: Максименко – Айртон, Джикия, Жиго, Рассказов – Умяров, Зобнин (Игнатов, 59) – Ларссон (Понсе, 78) – Бакаев (Мозес, 68), Соболев, Хендрикс (Крал, 78).

«Бенфика»: Влаходимос – Вертонген, Вериссимо, Отаменди, Гонсалвеш (Жилберто, 65) – Вайгль, Жоау Мариу, Пицци (Эвертон, 65) – Гримальдо (Диаш, 84), Сеферович (Рамуш, 36), Рафа Силва (Таарабт, 84).

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Срджан Йованович (Белград, Сербия).

СПАРТАК-БЕНФИКА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 8 (4) – 13 (6)
Угловые: 4 – 5
Оффсайды: 0 – 3.

Температура: 18°C

Автор: CaSHiktwitter.com/fcsm_official
+2
загрузка...
Загрузка...