АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов / Прогнозы на футбол 10.08.2021, 08:000

«Бенфика» – «Спартак». 10.08.2021. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Последний шанс для «красно-белых» зацепиться за ЛЧ.

«Бенфика» – «Спартак». 10.08.2021. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионовВо вторник, 10 августа, состоится ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором «Бенфика» примет «Спартак». Команды встретятся в Лиссабоне на стадионе «Да Луш», вместительностью 65 647 человек. Рассудит соперников английский арбитр Энтони Тейлор. Стартовый свисток прозвучит в 22:00 по мск. Первый поединок завершился победой португальского клуба со счетом 2:0.

«Бенфика»

В первом официальном матче нового сезона «Бенфика» обыграла «Спартак», забив сопернику 2 безответных мяча. «Орлы» сделали хороший задел на то, чтобы остаться в Лиге чемпионов. Во внутреннем первенстве португальцы провели пока один, но достаточно нервный поединок. «Бенфика» обыграла «Морейренсе» на выезде со счетом 2:1, оставшись в меньшинстве на 56-й минуте встречи. Судя по этому результату, нельзя сказать, что к матчу против «Спартака» команда Жорже Жезуша подходит в оптимальной форме. К тому же, у португальцев имеются кадровые проблемы. В лазарете у «орлов» остаются защитник Андре Алмейда, а также форварды Дарвин Нуньес и Харис Сеферович. Хотя счет, конечно, полностью на стороне лиссабонского клуба.

«Спартак»

До поражения «Бенфике» в квалификации ЛЧ, «Спартак» успел провести 2 матча в РПЛ. «Красно-белые» уступили «Рубину» в первом поединке нового сезона с минимальным счетом, а потом с тем же счетом обыграли «Крылья Советов». После встречи с португальцами москвичи потерпели сенсационное домашнее поражение от новичка РПЛ «Нижнего Новгорода» со счетом 1:2. Таким образом, у Руя Витории пока только одна победа в четырех официальных матчах во главе «Спартака». Плачевное положение «красно-белых» перед ответной встречей с «Бенфикой» ухудшают еще и кадровые потери. В Лиссабон не поехали форвард Георгий Мелкадзе, хавбек Виктор Мозес, вингер Квинси Промес и защитник Павел Маслов.

Статистика встреч

«Бенфика» и «Спартак» встречались между собой 3 раза. До недавнего поединка в квалификации Лиги чемпионов команды были соперниками по групповому этапу ЛЧ сезона 2012/13. Россияне и португальцы тогда обменялись победами. Сначала «Спартак» обыграл «Бенфику» со счетом 2:1, а потом «орлы» одолели «красно-белых» со счетом 2:0. Общий счет по забитым голам 5:2 в пользу лиссабонского клуба.

Прогноз на матч

Букмекеры считают «Бенфику» безоговорочным фаворитом данного противостояния. Это логично, особенно учитывая общий счет, который пока полностью устраивает португальцев. Кадровые потери есть в составах обеих команд, но у «красно-белых» они более болезненные. Подопечные Витории должны отыгрываться и, возможно, найдут свой гол, но и в команде Жезуша найдут, чем ответить. «Спартак» забивает мало, а пропускает в каждом матче, но, учитывая статус поединка, голы вполне могут быть с обеих сторон.

Ставка: Обе забьют (коэф. 1,90).

Автор: Serge
0
загрузка...
Загрузка...