АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 10.08.2021, 23:563

Без Лиги чемпионов. «Спартак» повторно уступил «Бенфике»

Подопечные Руи Витории проиграли ровно с таким же счетом, как и домашнем матче.

Без Лиги чемпионов. «Спартак» повторно уступил «Бенфике»Лига чемпионов УЕФА. Квалификация. Третий раунд. Ответный матч.

Московский «Спартак» в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА на своем поле не справился с давлением опытного еврокубкового бойца в лице лиссабонской «Бенфики», из-за чего серьезно усугубил свои позиции перед ответной игрой на поле стадиона «Да Луж». Могло быть и еще хуже, но регламент УЕФА перед стартом нового сезона лишился пункта о правиле выездного гола, поэтому российскому клубу было достаточно отыграть два мяча во время гостевого противостояния. Но и это казалось достаточно серьезной задачей.

Тем более, что подопечные Руи Витории умудрились проиграть «Нижнему Новгороду» в своем матче национального первенства на минувших выходных со счетом, аналогичным тому, с которым их соперники по отчетному поединку обыграли «Морейренси» – 1:2. Как видим, и тут «орлы» были на уровень выше своих московских оппонентов, но уже в психологическом плане.

«Красно-белые» не смогли себя реализовать и в отчетный вечер. «Спартак» начал достаточно резво, но их стараний в проведении быстрых атак на чужие ворота не хватало даже для создания хоть какой-то опасности владениям Влаходимоса. «Бенфика», в свою очередь, вкатывалась в поединок с не самым большим уровнем вовлечения, но уже по исходу первой четверти игрового часа сумела с комфортом обосноваться на чужой половине поля. Рафа Силва вновь был главной персоной в атаках «орлов», и на то, как он легко обходил оборону соперников, было действительно больно смотреть.

Однако, как бы «Бенфика» не кружилась перед владениями «Спартака», на перерыв она уходила, равно как и гости, без забитого мяча и с минимальным количеством созданных голевых моментов. Очевидно, для того, чтобы уже с начала второго тайма начать играть с куда большим желанием играть в завершающей стадии собственных атак.

Команда Жорже Жезуша своего добилась достаточно быстро – Джикия явно устал блокировать регулярные прострелы от соперников с флангов, но партнеры ему совершенно не помогали, что было отчетливо заметно в эпизоде на 57-й минуте, когда Георгий бросился под завершающий удар Рафы из центра штрафной, после прострела с правого фланга от Гонсалвеша, а никто из защитников не смог заблокировать удар с отскока в исполнении Жоау Мариу. Говорить о какой-то структуре игры коллектива Руи Витории было практически невозможно – «Спартак» прижимался к своим воротам, и практически не ходил в наступление.

«Орлы» долго возили мяч по чужой половине без особого желания заходить внутрь штрафной, и за них даже успел фоновым шумом дебютировать «летний» новичок Роман Яремчук. Причем, украинский форвард сделал это достаточно эффективно. Вместе с Мариу на правом фланге чужой штрафной уже в компенсированное время ему удалось разыграть комбинацию, венцом которой стал удар нападающего в ноги Джикии, от которых рикошет пошел в сторону Жиго, и уже в статусе автогола защитника мяч влетел в ворота. Без шансов.

Таким образом, на стадии плей-офф квалификации к Лиге чемпионов УЕФА от данной пары команд борьбу продолжит «Бенфика», а для «Спартака» европейские выступления продолжатся уже в Лиге Европы УЕФА. Следующим соперником команды Жезуша станет нидерландский «ПСВ».

«Бенфика» – «Спартак» - 2:0 (первый матч – 2:0)

Голы: Жоау Мариу, 57, Жиго, 90+2 (авт.)

Предупреждения: Отаменди, 16, Вайгль, 71 – Ларссон, 67

«Бенфика»: Влаходимос – Вертонген (Морато, 46), Отаменди, Вериссимо – Гримальдо, Вайгль, Жоау Мариу, Гонсалвеш (Жилберто, 77) – Рафа Силва (Таарабт, 86), Рамуш (Яремчук, 64), Пицци (Эвертон, 64).

«Спартак»: Максименко – Айртон, Жиго, Джикия, Рассказов – Ломовицкий, Зобнин, Умяров (Крал, 65) – Ларссон (Игнатов, 80), Понсе (Соболев, 80), Бакаев (Мирзов, 65).

Стадион: «Эштадиу Да Луж» (Лиссабон, Португалия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Вайсеншэйв, Англия).

БЕНФИКА-СПАРТАК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 8 (2) – 5 (2)
Угловые: 5 – 1
Оффсайды: 2 – 1.

Температура: 20°C

Автор: CaSHiktwitter.com/fcsm_official
+3
загрузка...
Загрузка...