АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 12.08.2021, 21:363

Громкий провал. «Рубин» уступил «Ракуву» и завершил свой евросезон

Коллектив Леонида Слуцкого не реализовал пенальти в конце дополнительно времени.

Громкий провал. «Рубин» уступил «Ракуву» и завершил свой евросезонПротивостояние на польских полях для казанского «Рубина» завершилось результатом, который в современных реалиях можно и вовсе не бать в учет. Гостевая игра коллектива Леонида Слуцкого против вице-чемпионов Польши, «Рахува» из города Ченстоховы, так и не подарила нам забитых мячей (0:0), а отсутствие страха пропустить нелепый «гостевой гол» от соперников на своем поле давали российской команде огромное пространство для маневров на поле стадиона «Казань Арена», где и проходила решающая битва за выход в плей-офф.

С момента прошлого матча между этими командами прошло всего ничего – одна календарная неделя, за которую каждая из команд успела сыграть по одной встрече в рамках национального первенства. Грозненский «Ахмат» попал под горячую руку казанцев (2:1), которые в стартовых трех туров сносят соперников на своем пути.

Впрочем, «Ракув» за аналогичный период показал схожие результаты (2 победы и одно поражение), а последний успех пришелся на гостевой матч против «Вислы» (2:1). Однако, у команды Марека Папшуна в активе был еще успех в Суперкубке Польши, поэтому тонус у нее был чуть лучше. Нельзя было обойти вниманием также и тот факт, что клуб из Ченстоховы в этом году празднует свое столетие, а потому и старался отметить его попаданием в дебютный для себя групповой этап еврокубков в новом тысячелетии.

Третий тайм противостояния между командами проходил ровно также, как и предыдущие два – абсолютно равная борьба, без каких-либо явных предпосылок к тому, чтобы одна из команд наконец-то порадовала нас забитым мячом. В стартовом отрезке были своеобразные качели из промежутка активности со стороны гостей, которые даже успели нанести опасный дальний удар усилиями Иви, однако Дюпин успешно включился в игру в самом ее начале.

Что касается коллектива Слуцкого, но в атаке «Рубина» был только один игрок – Хвича Кварацхелия, вокруг которого и сосредотачивалось все внимание соперников. Однако, грузину было абсолютно все равно на противодействие со стороны, а количество пробросов мяча между ног соперникам выходило далеко за пределы хоть какого-то уважения в спортивном плане. Вот только из всех этих футбольных красот голевых моментов, как таковых, извлекать не удавалось.

Редкие дальние удары от казанцев, а также настойчивые попытки их соперников грузить мячи внутрь штрафной – вот и все, на что оказались способны команды Слуцкого и Папшуна. У «Ракува» соперникам удалось полностью вывести из игры активного в первом матче Вдовяка, вчистую проигравшего эпизоды один и один Самошникову на правом фланге атаки, поэтому и опасности со стороны польской команды почти не наблюдалось.

Во второй половине матча гости провели достаточно агрессивный стартовый отрезок, однако не сумели толком развить промах Иви с близкой дистанции, после прострела с правого фланга от Цебули на 53-й минуте. Для обеих команд это был наиболее опасный момент на ту минуту, и сразу же за ним сам Цебуля головой переправил над перекладиной подачу с левого фланга – Слуцкий понял, что дело пахнет жаренным, поэтому дал команду своим подопечным поднимать линию прессинга.

«Рубин» долгое время банально ничего не мог создать перед чужими воротами, затянув с обострением вплоть до заключительной четверти часа, которую открывал своим ударом с левого фланга штрафной мимо дальней девятки неугомонный Хвича. Буквально через пять минут после удара грузина, казанцы сообразили подачу со штрафного на правом фланге на дальнюю сторону чужих владений, а Альбигор ударом головой потревожил противоположный от себя каркас ворот.

Это были лучшие моменты команды Слуцкого избежать роковых овертаймов, но российский клуб таки перевел матч в дополнительное время, вторая половина которого началась для него с потери Хвичи из-за травмы. Следом за этим последовала глупая ошибка Самошникова, в центре поля умудрившегося получить вторую желтую за неудачный подкат против Длугаша. Пострадавший футболист найдет способ ответить соперникам в более спортивном ключе, и именно с его подачи с правого фланга на 111-й минуте забил Гутковскис.

Несмотря на игру в меньшинстве, у «Рубина» был более чем отличный шанс спастись от вылета – пенальти уже в компенсированные минуты, который был назначен за фол Выдры против Уремовича в центре штрафной гостей. Но как же неудачно с точки пробил Хакшабанович, направив мяч под левую штангу! Голкипер «Ракува» Ковачевич парировал, а замена стража ворот в исполнении Слуцкого, который уже «пробивал в серии» в своей голове, так и не пригодилась.

Финальный свисток главного арбитра Тамаша Богнара отправил в плей-офф квалификации Лиги конференций УЕФА польский «Ракув», а для российского «Рубина» международный сезон завершен.

Лига конференций УЕФА. Квалификация. Третий раунд. Ответный матч.

«Рубин» – «Ракув» - 0:1 (первый матч – 0:0)

Гол: Гутковскис, 111

На 120+2-й минуте Сеад Хакшабанович («Рубин») не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Костюков, 38, Мусаев, 63, Самошников, 105, Сайто, 108 – Вдовяк, 39, Нивулис, 85, Выдра, 120

Удаление: Самошников, 106 (повторное предупреждение).

«Рубин»: Дюпин (Медведев, 120+1) – Самошников, Бегич, Уремович, В. Игнатьев (Зотов, 94) – Хван (Сайто, 106), Абильгор, Йевтич (Мусаев, 56) – Кварацхелия (Бакаев, 106), Костюков, Хакшабанович.

«Ракув»: Ковачевич – Арсенич, Нивулис, Тудор – Кун (Рундич, 116), Полетанович (Выдра, 96), Папаниколау, Вдовяк (Длугаш, 75) – Цебуля (Шеленговски, 96), Муселик (Гутковскис, 84), Лопес.

Стадион: «Казань Арена» (Казань, Российская Федерация).

Арбитр: Тамаш Богнар (Шарвар, Венгрия).

Удары (в створ): 14 (3) – 17 (4)
Угловые: 3 – 10
Оффсайды: 0 – 1.

РУБИН-РАКУВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 26°C

Автор: CaSHiktwitter.com/fcrk
0
загрузка...
Загрузка...