АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 8.12.2021, 22:413

Голевое разнообразие. «Зенит» отправился в Лигу Европы с ничьей против «Челси» за плечами

Подопечные Сергея Семака спасли игру в компенсированное время.

Голевое разнообразие. «Зенит» отправился в Лигу Европы с ничьей против «Челси» за плечамиДействующий чемпион Российской Премьер-лиги за тур до конца группового этапа Лиги чемпионов УЕФА уже точно знал, что в весенней части сезона будет принимать участие в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Оценивать результат выступлений команды Сергея Семака на данном этапе состязаний можно было с разных сторон, однако «сине-бело-голубые», как показалось на общем плане, выжали максимум из противостояний против лондонского «Челси» и туринского «Ювентуса», и при этом сумели набрать необходимые очки в играх против шведского «Мальме».

Собственно, результативный удар Ярослава Ракицкого с пенальти в гостевом поединке в скандинавской стране (1:1) и стал основой для того, что домашний матч против лондонского «Челси» в рамках последнего тура группового этапа носил для «сине-бело-голубых» чисто декларативный характер, чего нельзя было сказать о гостях стадиона «Санкт-Петербург». Коллектив Томаса Тухеля явно приехал не налаживать спортивные связи между коллективами, а с целью выполнить четко поставленную задачу – занять итоговое первое место в квартете H. Да и посмотреть, пока что – ради интереса, на будущее место проведения финала текущего розыгрыша действующему обладателю кубка чемпионов было очень даже кстати.

Подопечные Сергея Семака начали этот матч отвратительным образом. Уже на второй минуте оборона хозяев развалилась от простого сольного прохода Сауля на левый фланг штрафной, и если в том эпизоде Кержаков спас команду от, казалось бы, неминуемого гола, то уже через несколько секунд совершенно никто не мешал Вернеру переправить через линию ворот скидку подачи углового с левого фланга на ближнюю штангу в исполнении Кристенсена. Поскольку «Челси» стартовал в поединке настолько активно, то «синие» сразу преисполнились уверенности, а защите хозяев пришлось терпеть постоянные попытки оппонентов зайти на увеличение разрыва.

Впрочем, уже к середине перового тайма команда Томаса Тухеля будто бы остановилась вовсе – уж настолько вольно начала себя ощущать, за что и была наказана в достаточно скором времени. Малком и Клаудиньо в эти минуты были наиболее заметными персонами на футбольном поле, а предупредительный выстрел «десятки» во время неудачного выхода один на один с Кепой на 26-й минуте «синие» растолковать правильным образом так и не смогли.

В итоге, под конец тайма «Зенит» не просто сумел сравнять счет, но и сразу же вышел вперед. Результативные удары головой от Клаудиньо в падении и удачный финт мимо голкипера во время очередного буллита на чужие ворота уже от Азмуна разделили всего три минуты, поэтому эффективность санкт-петербургской команды в этом временном отрезке действительно впечатляла. Уйти на перерыв с неприемлемым счетом на табло – «Челси» определенно не на это рассчитывал, когда бежал в атаку на первых секундах поединка.

Игра во второй половине матча была достаточно медленной, так как «пенсионеры» все равно чувствовали свое превосходство в классе, а «Зенит» стремился сыграть с минимальным риском для собственных ворот. Надежды сохранить счет таким, каким он был в момент ухода на перерыв, со стороны команды Семака себя не оправдали. «Синие» давили-давили, и в конце концов продавили центр обороны соперников на 62-й минуте, а Вернер еще и умудрился превратить выход один на один с Кержаковым в передачу на пустые ворота для Лукаку на крохотном пространстве в центре штрафной.

Гости прекрасно при этом понимали, что подобный расклад их не может устраивать в перспективах борьбы за первую строчку, поэтому мы продолжали наблюдать атакующий «Челси», но которому все равно не хватало скоростей в принятии решения. Примечательно, что даже ценой небольших усилий английский клуб сумел оформить свой третий гол в этой игре, который собственными усилиями в подготовительной фазе создал Пулишич, а завершил Вернер из левого фланга штрафной.

«Челси», возможно, хотел бы услышать финальный свисток в этот момент, но рефери «отсыпал» еще целых шесть минут компенсированного времени, поэтому хозяева успели несколько раз сходить в атаку и даже забить красивый мяч. Прицельный удар слету из полукруга у штрафной в левую девятку в исполнении Ерохина завершил попытку прожать оборону команды Тухеля, а вместе с тем и закрыл сезон Лиги чемпионов для его команды.

После финального свистка в отчетной игре стало известно, что санкт-петербургский «Зенит» набрал пять очков в текущей кампании Лиги чемпионов УЕФА, и продолжит выступления в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА как команда, занявшая третье место в группе H. Лондонский «Челси», в свою очередь, с 13 баллами в активе занял итоговое второе место, с которого прошел в плей-офф главного клубного европейского турнира.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа H. 6-й тур.

«Зенит» – «Челси» - 3:3

Голы: Клаудиньо, 38, Азмун, 41, Ерохин, 90+4 – Вернер, 2, 85, Лукаку, 62

Предупреждение: Ловрен, 60 – Хадсон-Одои, 37

«Зенит»: Кержаков – Дуглас Сантос, Ракицкий (Круговой, 65), Ловрен, Барриос (Мостовой, 51), Караваев – Клаудиньо, Вендел, Кузяев (Оздоев, 79), Малком (Ерохин, 79) – Азмун (Дзюба, 79).

«Челси»: Аррисабалага – Аспиликуэта, Сарр, Кристенсен, Джеймс – Сауль (Алонсо, 75), Маунт, Баркли (Зийех, 65) – Вернер, Лукаку (Хаверц, 75), Хадсон-Одои (Пулишич, 65).

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Сердар Гозибюйюк (Нидерланды).

ЗЕНИТ-ЧЕЛСИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 17 (7) – 13 (8)
Угловые: 10 – 8
Оффсайды: 2 – 1.

Температура: -11°C

Автор: CaSHiktwitter.com/zenit_spb
0
загрузка...
Загрузка...