АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 16.02.2022, 01:0010

Переход поставлен на паузу? Мбаппе принес «ПСЖ» победу над «Реалом»

Французский коллектив дожал соперников в компенсированное время.

Переход поставлен на паузу? Мбаппе принес «ПСЖ» победу над «Реалом»Возвращаться с продолжительной зимней паузы к просмотру европейского футбола международного образца всегда было достаточно волнительным моментом, однако, когда речь зашла о том, что этот процесс будет сопровождаться матчем между французским «Пари Сен-Жермен» и мадридским «Реалом», то интерес значительной части мировой футбольной общественности мгновенно устремился именно к происходящему на «Парк-де-Пренс».

Вице-чемпионы своих стран под руководством Маурисио Почеттино и Карло Анчелотти уже успели отвоевать свои лидерские позиции на внутренних аренах, поэтому к очной баталии на международном уровне подходили без особой опаски потратить «слишком много» сил перед очередными дуэлями в чемпионатах. Очевидно, что на стадии 1/8 финала наиболее престижного турнира ни одна из двух команд не хотела бы завершать свое выступление, но жребий был настолько суров, что фактически вынудил смириться с подобным положением дел.

Болельщики «Реала» перед первым поединком дуэли очень сильно надеялись на возвращение в строй лидера команды, нападающего Карима Бензема, но Почеттино подготовил соперникам такой вариант тактики игры своей команды, что о французе мы совершенно не вспоминали до первого тайма. «ПСЖ» использовал удушающий прессинг вперемешку с выверенным контролем мяча и соблюдением минимальных дистанций от соперников. На игре мадридской команды в атаке это сказалась наихудшим образом, поэтому до перерыва она даже не сподобилась на удар в створ ворот Доннаруммы.

А вот сами парижане имели классный, пусть и единственный за первый тайм, момент для гола. Килиан Мбаппе измучил Карвахаля на левом фланге атаки, а когда очередной пас на ход за спину испанцу достиг своей цели на левом фланге штрафной, то не смог выиграть дуэль у Куртуа. Несмотря на преимущество по многим показателя, единственный бонус, который «красно-черные» извлекли из первого тайма – желтая карточка для Каземиро, из-за которой он теперь точно пропустит ответную игру. Однако, «ПСЖ» оставил открытым вопрос преимущества по голам, поэтому Почеттино нужно было подумать над этим за время короткой паузы.

«Реал» должен был что-то менять в своей игре во второй половине матча, и по стартовым минутам казалось, что у коллектива Анчелотти есть какой-то четкий план действий в тяжелой ситуации. К сожалению, для «сливочных», так только казалось, так как гости ничего не создали у чужих ворот, после чего соперники начали не просто отвоевывать пространство, но и уже более настойчиво угрожать чужим воротам.

Куртуа держался до последнего, отражая в великолепном стиле удары оппонентов, но давление «ПСЖ» исключительно росло, что в итоге увенчалось провалом правого фланга обороны имени Карвахаля, который был настолько прогнозируемым, что никого не удивил. Защитник сбил Мбаппе внутри штрафной, а Месси отправился к «точке» мстить за партнера и по старой памяти поражать ворота «Реала».

Но не тут-то было! Куртуа парировал и удар аргентинца в правый угол с пенальти, после чего закралось сомнение, что мы стали свидетелями переломного момента поединка. И правда, «красно-синие» ненадолго взяли паузу в давлении для того, чтобы отдышаться, но она была непродолжительной, поэтому они быстро вернулись довершать начатое у чужих владений.

Без Неймара в этой игре Почеттино обойтись не смог, равно как и партнеры по команде нуждались в креативе бразильца под конец встречи. Сказать, что выход ранее серьезно травмированного футболиста на поле был безумно эффективным точно было бы нельзя, если бы его футбольный гений на четвертой компенсированной минуте не принял решение сыграть пасом пяткой на левый фланг для Мбаппе, уже после чего Килиан уничтожил рывком Васкеса и Милитао, а затем пробил между ног Куртуа с острого угла. Весомый шаг к итоговому успеху для французской команды.

Ответный матч между мадридским «Реалом» и французским «ПСЖ» состоится 9 марта.

Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«ПСЖ» – «Реал» - 1:0

Гол: Мбаппе, 90+4

На 63-й минуте Лионель Месси («ПСЖ») не забил пенальти (вратарь).

Предупреждения: Верратти, 40, Данилу, 63, Кимпембе, 83, Паредес, 90 – Каземиро, 37, Милитао, 51, Менди, 57, Родриго, 83

«ПСЖ»: Доннарумма – Нуну Мендеш, Маркиньос, Кимпембе, Хакими – Верратти, Данилу (Гуйе, 87), Паредес – Ди Мария (Неймар, 73), Месси, Мбаппе.

«Реал»: Куртуа – Менди, Алаба, Милитао, Карвахаль (Васкес, 72) – Модрич (Вальверде, 82), Каземиро, Кроос – Винисиус (Азар, 82), Бензема (Бэйл, 87), Асенсио (Родриго, 72).

Стадион: «Парк де Пренс» (Париж, Франция).

Арбитр: Даниэле Орсато (Чио, Италия).

ПСЖ-РЕАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 22 (8) – 3 (0)
Угловые: 7 – 1
Оффсайды: 1 – 0.

Температура: 9°C

Автор: CaSHiktwitter.com/PSG_inside
+2
загрузка...
Загрузка...