АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 17.02.2022, 01:000

Короли Милана. «Ливерпуль» обыграл «Интер» в первом матче дуэли

Коллектив Юргена Клоппа сумел одержать гостевую победу против обоих представителей европейской «столицы моды» в текущем сезоне.

Короли Милана. «Ливерпуль» обыграл «Интер» в первом матче дуэлиЖребий Лиги чемпионов УЕФА текущего сезона уже на стадии 1/8 финала порадовал нас достаточным количеством статусных противостояний с громкой вывеской, среди которых дополнительного внимания заслуживали игры между миланским «Интером» и английским «Ливерпулем», которые первую игру проводили на поле стадиона «Джузеппе Меацца». И если всего годом ранее фактор начала дуэли на поле соперника имел определенные преимущества в стратегическом плане, то после нововведений, связанных с отменой так называемого «правила выездного гола», команды постепенно начинают привыкать к новым реалиям, в которых вынуждены играть на результат в обоих встречах.

Именно поэтому угрожающе стабильная форма коллектива Юргена Клоппа ничуть не должна была пугать подопечных Симоне Индзаги, которые на минувших выходных упустили лидирующую позицию в итальянской Серии A в отношении количества набранных на данный момент очков. В то же самое время, «красные» живут не только лишь одними мечтами сбить «Манчестер Сити» с верхушки турнирной таблицы, но и хотят вновь подержать в руках кубок европейских чемпионов, шансы на что футбольные эксперты оценивают как незначительные.

Этот матч был настолько сложным и запутанным в своем сценарии, что и отношение к нему в итоге будет разным для болельщиков, основываясь на том, какую команду они поддерживали. «Интер» провел зрелую игру, если так будет уместно выразиться о действующем чемпионе своей страны, сумел исправить ошибки незрелости образца матчей против мадридского «Реала» на групповом этапе, однако к итоговому успеху все равно прийти не сумел.

«Змеи» попытались обострять уже с первых минут, обозначая проблемные зоны в обороне «Ливерпуля», однако с завершением атак у них как-то не задалось уже с первых минут, и в дальнейшем тенденция повторялась раз за разом. Хакан Чалханоглу точно запомнит ситуацию на 16-й минуте, когда его удар от левого угла вратарской принял на себя верхний каркас ворот, так как это будет, наверное, лучший момент его команды для забитого мяча за весь поединок.

«Красные» пытались отвечать в равноценных выпадах, но давление с их стороны заключалось лишь в попытках найти Садио Мане передачей внутрь штрафной, с чем стабильно справлялась оборона соперников, а, если моменты у новоиспеченного обладателя Кубка африканских наций и возникали, то все удары шли выше цели. Но главным в этом матче было другое – постоянная динамика с обеих сторон, которая не позволяла зрителям отвлекаться.

Ситуация никоим образом не ухудшилась и во втором тайме, который «Интер» также решил начать с собственного давления, при этом существенно нарастив обороты. Животрепещущим вопросом при этом все равно оставалась реализация со стороны команды Симоне Индзаги, а также были вопросы к самому тренеру, который побоялся принять вызов со стороны коллеги по тренерскому цеху, и не стал ротировать состав ближе к исходу полного часа игрового времени.

Клопп играл достаточно открыто – появление проблем в центре поля сопровождалось чередой замен в этой зоне, малое количество мяча в атаке – выходят свежие форварды. Все было просто и прогнозируемо, но «Интер» под конец матча будто бы начал местами запинаться, что в итоге привело к серьезным проблемам.

Развязка подоспела к началу финальной четверти часа, которая началась с удачной подачи Робертсона с углового на правом фланге в район ближней штанги, куда удачно набежал с завершающим ударом в дальний угол незаметный ранее Фирмино. А уже вскоре дежурный навес от Александр-Арнольда с правого фланга нашел в дальней стороне штрафной голову Ван Дейка, который скинул на одиннадцатиметровую отметку под удар Салаху. Хозяева поля на этом моменте распрощались с шансами на успех, и никакие множественные замены Индзаги в дальнейшем их уже не могли спасти.

Ответная встреча между «Ливерпулем» и миланским «Интером» пройдет на «Энфилде» 8 марта.

Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Интер» – «Ливерпуль» - 0:2

Голы: Фирмино, 75, Салах, 83

«Интер»: Ханданович – Бастони (Димарко, 90), Де Врей (Раноккья, 88), Шкриниар – Перишич, Чалханоглу, Брозович, Видаль, Думфрис (Дармиан, 88) – Мартинес (Санчес, 70), Джеко.

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, Ван Дейк, Конате, Александер-Арнольд – Эллиот (Кейта, 59), Фабиньо (Хендерсон, 60), Тиаго (Милнер, 86) – Мане (Диас, 59), Жота (Фирмино, 46), Салах.

Стадион: «Джузеппе Меацца» (Милан, Италия).

Арбитр: Шимон Марциняк (Плоцк, Польша).

Удары (в створ): 9 (0) – 12 (2)
Угловые: 7 – 7
Оффсайды: 3 – 1.

ИНТЕР-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 3°C

Автор: CaSHiktwitter.com/LFC
+1
загрузка...
Загрузка...