АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 27.07.2017, 22:281

«Зенит» уверенно победил в Израиле

Питерский клуб – одной ногой в решающем раунде квалификации еврокубка.

«Зенит» уверенно победил в Израиле«Зенит» открыл еврокубковый поход в новую эру Роберто Манчини. Питерцам противостоял скромный клуб «Бней Иегуда» – действующий обладатель Кубка Израиля. «Зенит» вышел на поле практически резервным составом. Манчини дал игровую практику футболистам из своей огромной обоймы. Анюков, Гарсия, Жирков, Полоз, Ерохин – вышли с первых минут.

«Зенит» создал большое количество голевых моментов в первом тайме, но с реализацией были большие проблемы. Полоз мог забивать на 17-й минуте, но выручил вратарь. Вскоре голкипер израильтян почувствовал себя героем, когда Ерохин расстреливал его в упор после углового. После удара Ивановича хозяев выручила штанга. У израильтян запомнился один дальний удар. После него пришлось вступить в игру Лунёву.

Во втором тайме дело пошло. Активный Кришито на время из ассистента переквалифицировался в бомбардира. Снова хозяева проспали розыгрыш углового. Итальянец замкнул дальнюю штангу. Второй гол удалось забить уже в конце матча. На 90-й минуте Александр Кокорин вспомнил, что такое забивать в еврокубках. Дзюба здорово помог Кокорину в этой комбинации, запутав защитника. Случился и рикошет после удара Александра.

«Зенит», конечно, мог побеждать крупнее, но подобный гостевой успех – хороший запас перед ответной встречей. Плюс у израильтян прекрасный матч провёл литовский голкипер Эмилиюс Зубас. Если бы не он, то питерцы забили бы как минимум три мяча.

«Бней Иегуда» – «Зенит» – 0:2 (0:0).
Гол: Кришито, 59 (0:1), Кокорин, 90 (0:2).

Автор: Георгий ШаковЗенит
+2
загрузка...
Загрузка...