АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 16.08.2017, 20:5311

«Зенит» проиграл на выезде «Утрехту»

Команда Манчини разочаровала фанатов.

«Зенит» проиграл на выезде «Утрехту»Питерский «Зенит» возвращается домой с пустыми руками. Обитатели «Крестовского» проиграли голландскому «Утрехту». Этот матч состоялся в рамках четвёртого квалифай-раунда Лиги Европы.

«Утрехт» мог вырваться вперёд уже в самом дебюте встречи. Кришито ошибся на своей половине поля, Керк вывалился на Лунёва, однако кипер «Зенита» сыграл надёжно и не позволил оппоненту расстрелять свои владения из удобной позиции. Немногим позже Кришито допустил ещё одну ошибку, к счастью, Клайбер тоже оказался неточен.

На 31-й минуте «Утрехт» каким-то чудом не открыл счёт на табло. Быструю контратаку провели хозяева правым флангом, откуда прошла прострельная передача в район 11-метровой отметки. Дважды по воротам пробивал Дессерс, но Лунёв совершил два умопомрачительный сэйва. Отменная игра в исполнении российского кипера.

«Зенит», в свою очередь, первый тайм провёл откровенно средне. Команда Манчини смотрелась куда скромнее в плане атакующих действий, не могла похвастать изобретательностью в созидании. Складывалось ощущение, что российский гранд терпеливо выжидает своего шанса, планируя победить малой кровью, без особого напряга.

В начале второго тайма Керк и Аюб в течении одной атаки пробивали в створ ворот со средней дистанции, но в обоих случаях Лунёв занимал правильную позицию и уверенно мяч отбивал. «Зенит» ответил моментов имени Смольникова – неточно. Затем пару раз в центре внимания оказывался Кокорин – Александр сегодня голами так и не разжился.

А вот «Утрехт» забить смог. Кинжальная атака голландцев прошла правым краем, откуда последовал навес на Дессерса, удар головой которого парировал Лунёв, но первым на добивании оказался Лабьяд. Спастись питерцам так и не удалось. Благо, впереди есть ещё и ответный поединок. Но увиденное сегодня оставило, мягко говоря, горький осадок.

Утрехт - Зенит 1:0 (0:0)
Гол: Лабьяд, 76 (1:0).

+3
загрузка...
Загрузка...