АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 15.09.2017, 00:0210

«Зенит» разорвал «Вардар»

Забил даже Артём Дзюба.

«Зенит» разорвал «Вардар»«Зенит» идеально стартовал на групповом этапе Лиги Европы. Питерскую атаку наконец-то прорвало. Манчини выставил очень атакующий состав, впервые за долгое время совместив на поле Дзюбу и Кокорина. Связка друзей поучаствовала практически во всех забитых мячах.

Кокорин забил первый гол уже на шестой минуте. Простая подача Нобоа с углового ознаменовалась голом. Нападающий ловко забил головой, оторвавшись от защитника. Через пятнадцать минут Кокорин откликнулся на передачу Полоза. Пытался достать мяч Дзюба, но к пасу не успел. Александр же умудрился забить второй гол головой, не оставив шансов вратарю.

«Вардар» пытался перед своими зрителями играть в атакующий футбол, но оказался не в состоянии преодолевать мощный прессинг в исполнении гостей. «Зенит» часто перехватывал мячи в центре поля, а на флангах российские игроки превосходили соперника в индивидуальном мастерстве.

На 39-й минуте Кокорин и Дзюба разыграли потрясающую комбинацию. Кокорин пяткой оставил мяч партнёру, а Дзюба в касание перевёл «снаряд» в цель. Таким образом, Дзюба прервал свою безголевую серию. Это первый гол Артёма при Роберто Манчини.

Во втором тайме «Зенит» успокоился, но всё равно не позволил сопернику создать большого количества голевых моментов. Вместо этого гости забили четвёртый. Иванович наказал голкипера Гочевски за грубую ошибку на выходе. В концовке успел отличиться первым голом за «Зенит» и аргентинец Эмильяно Ригони. Ему помог красивой передачей Нобоа.

«Зенит» победил со счётом 5:0, и стал единоличным лидером группы L. «Реал Сосьедад» в параллельной встрече с разницей в четыре мяча уничтожил «Русенборг». В рамках второго тура испанцы пожалуют в Санкт-Петербург.

«Вардар» – «Зенит» – 0:5 (0:3).
Голы: Кокорин, 6 (0:1), Кокорин, 21 (0:2), Дзюба, 39 (0:3), Иванович, 66 (0:4), Ригони, 89 (0:5).

«Реал Сосьедад» – «Русенборг» – 4:0 (3:0).
Голы: Льоренте, 9 (1:0), Сурутуса, 10 (2:0), Скьелвик, 41 (3:0, автогол), Льоренте, 77 (4:0).

Автор: Георгий ШаковЗенит
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...