АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 23.11.2017, 22:593

«Зенит» обыграл «Вардар», Дзюба не забил пенальти

Команда Роберто Манчини уверенно разобралась с аутсайдером.

«Зенит» обыграл «Вардар», Дзюба не забил пенальтиПитерский клуб без особой мотивации выходил на матч против «Вардара». Квалификация в плей-офф уже была гарантирована, а впереди – противостояние со «Спартаком». Тем не менее, питерцы в экспериментальном составе обыграли безнадёжного аутсайдера.

Роберто Манчини оставил в запасе Кокорина и Паредеса, дал поиграть резервистам. Даже без основных футболистов «Зенит» сразу завладел преимуществом. Первый гол случился на 16-й минуте. Дзюба красиво разобрался с обороной, скинув мяч пяткой под удар Полозу. Партнёр не подвёл – мяч лёг в дальний угол. Вскоре Артём заработал пенальти и сам же пошёл исполнять наказание. Удар вышел на редкость корявым – низко и по центру. Вратарь падал в угол, но всё равно зацепил мяч ногой.

До перерыва «Зенит» всё же забил ещё. Техникой блеснул Эмилиано Ригони. Аргентинец красиво уложил мяч в дальнюю девятку. Это его шестой гол в Лиге Европы. Эмилиано – лучший бомбардир всего турнира.

После перерыва главным героем стал Юрий Лодыгин. Вратарь выручил, отразив несколько опасных ударов соперника. На 72-й минуте к голу был близок Джигаури, а в последние минуты македонцы вовсе поддавили и прижали «Зенит» к воротам. Блажевски со штрафного потревожил Юрия на 89-й минуте, а вскоре всё же забил свой гол на 93-й. Деян вколотил мяч в угол после нестандартного розыгрыша углового.

В параллельной встрече «Реал Сосьедад» на последней минуте вырвал победу у «Русенборга». Забил полузащитник Оярсабаль. Соответственно, в заключительном туре баски в игре с «Зенитом» определят первую команду группы. «Зенит» устроит ничья.

«Зенит» – «Вардар» – 2:1 (2:0).
Голы: Полоз, 16 (1:0); Ригони, 43 (2:0); Блажевски, 90+3 (2:1).
На 27-й минуте Дзюба (З) не реализовал пенальти.

«Русенборг» – «Реал Сосьедад» – 0:1 (0:0).
Гол: Оярсабаль, 90 (0:1).

Автор: Георгий ШаковЗенит
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...