АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 7.03.2013, 14:362

Анонс. «Анжи» - «Ньюкасл»: очередное испытание для Хиддинка и Ко

Сегодня на стадионе «Лужники» махачкалинский «Анжи» примет «Ньюкасл» в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

Анонс. «Анжи» - «Ньюкасл»: очередное испытание для Хиддинка и КоПо мнению специалистов и букмекерских контор фаворитом данного противостояния видится российский клуб. Конечно, нельзя говорить, что «Анжи» с легкостью пройдут проверенного бойца английской Премьер-лиги, однако состав у Гууса Хиддинка весьма и весьма солидный, который может решить подобного рода задачу.

Если матч проходил бы в прошлом году, то у «Анжи» был бы куда опаснее соперник, ведь осенью «Ньюкасл» показывал очень качественный футбол, а в АПЛ команда располагалась в пятерке сильнейших. Сейчас «сороки» не далеки от зоны вылета, и еще не могут до конца быть уверенными, что сохранят прописку в высшей лиги Англии.

Путь к 1/8 финала Лиги Европы

Анонс. «Анжи» - «Ньюкасл»: очередное испытание для Хиддинка и Ко«Анжи» в двухраундовом противостоянии достаточно уверенно переиграла немецкий клуб «Ганновер» - 4:2. В домашнем поединке подопечные Гууса Ивановича отгрузили в ворота «96-х» 3 мяча, на что гости смогли ответить лишь единожды. Ответный поединок носил больше формальный характер, который завершился вничью – 1:1. Не исключено, что и в матче против англичан «Анжи» попытается решить все вопросы, касающиеся четвертьфинала, еще в домашней встрече. Тем более, у «Дикой дивизии» очень даже не дурно получается расправляться с оппонентами на российских полях.

«Ньюкасл» с большим трудом выбил из розыгрыша харьковский «Металлист». Один единственный мяч решил исход противостояния. Первый матч в Англии завершился вничью – 0:0, а в Харькове 11-метровый удар помог подопечным Алана Пардью выйти в 1/8 финала ЛЕ.

Кадровый вопрос

Болельщикам «Анжи» не стоит переживать на этот счет, так как лазарет команды пуст и все футболисты готовы выйти на первый матч против «Ньюкасла». У Гууса Хиддинка приятная головная боль: кого выпустить в стартовом составе.

«Ньюкасл» испытывает серьезные проблемы с составом. Главной потерей Алана Пардью является вратарь Тим Крул. Не поможет «сорокам» и нападающий Паписс Сиссе, который не успел восстановиться после болезни. Защитные порядки не досчитаются Фабрицио Колоччини, а участие в матче Хатема Бен Арфа находится под большим вопросом.

Интересные факты

- «Анжи» в рамках Лиги Европы в родных стенах провел 7 матчей. Все 7 встреч завершились победой махачкалинцев. Разница забитых и пропущенных мячей – 12:1;

Анонс. «Анжи» - «Ньюкасл»: очередное испытание для Хиддинка и Ко- «Ньюкасл» 5 раз играл на выезде в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, из которых 3 матча подопечные Алана Пардью свели вничью. А благодаря победе над харьковским «Металлистом», «сороки» прервали свою безвыигрышную серию, которая насчитывала 5 матчей;

- «Ньюкасл» еще никогда в своей еврокубковой истории не доводилось играть против российских клубов;

- Лидер атаки «Анжи» Самюэль Это’О уже играл против «Ньюкасла». Правда, его «Мальорка» в Кубке УЕФА сезона 2003/2004 была разбита в пух и прах английским клубом – 1:7 по сумме двух встреч. Отличный повод поквитаться, не так ли?


Поединок «Анжи» - «Ньюкасл» будет обслуживать венгерский арбитр Иштван Вод, который в 21:00 даст свисток оповещающий о начале встречи. Противостояние российской и английской команд вы так же сможете посмотреть на нашем сайте!

+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...