АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 8.03.2013, 00:111

«Стяуа» обыгрывает действующего победителя ЛЧ

Бухарестский клуб на своем поле, благодаря голу Русеску с «точки», обыграл «Челси» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

«Стяуа» обыгрывает действующего победителя ЛЧЛондонский «Челси», который в нынешнем сезоне уже установил один антирекорд, став первой командой, которая выиграв Лигу чемпионов, в следующем розыгрыше не сумел даже выйти из группы, близка к тому, чтобы вылететь и из Лиги Европы.

«Стяуа», как и полагается хозяевам поля, с первых минут завладели инициативой и принялись нащупывать слабые места в лондонской обороне. Бухарестские футболисты много перемещались по полю, но до реальной угрозы дело не доходило. Стартовые минуты запомнились парочкой угловыми, и несколькими неточными ударами из-за пределов штрафной в исполнение подопечных Регекампфа.

В середине тайма «аристократам» удалось отодвинуть игру от собственных ворот. На мгновение показалось, подопечные Рафэ Бенитеса перехватили инициативу, однако на 33-й минуте Райан Бертран, по мнению арбитра, недозволенным приемом помешал пробить Русеску с лини штрафной. В итоге, пенальти, который уверенно реализовал сам пострадавший. Несмотря на то, что Чех угадал направление удара, отразить его чешский кипер все же не сумел.

«Стяуа» обыгрывает действующего победителя ЛЧТолько после пропущенного мяча гости задвигались активнее. И практически тут же у ворот Тэтэрушану возникли моменты. На ударные позиции выходили Бенаюн и Торрес, однако с обоими ударами справился румынский вратарь.

Вторая половина матча проходила в том же ключе. Правда, на этот раз активнее действовали «синие», но и контратаки хозяев поля таили в себе опасность. Если и возникали какие-либо моменты у ворот обеих команд, то вратари действовали выше всяких похвал.

«Челси» действовал вальяжно, памятуя о том, что в ближайший уикенд им предстоит, куда важнее матч против «МЮ». А вот «Стяуа» сполна воспользовалась своим шансом, и за счет куража и самоотверженной игры одержали домашнюю победу с минимальным счетом.

Таким образом, «Стяуа» перед ответным матчем в Лондоне становится фаворитом данного противостояния, однако, можно не сомневаться, что на «Стэмфорд Бридж» будет совершенно иная игра.

«Стяуа» - «Челси» 1:0
Гол:
Русеску, 34 - пенальти (1:0)

+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...