АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 30.08.2018, 18:475

«Уфа» покинула розыгрыш Лиги Европы

Подопечные Томарова не смогли преодолеть шотландский барьер.

«Уфа» покинула розыгрыш Лиги ЕвропыНа стадионе «Нефтяник» в Уфе местная команда принимала гостей из далекой Шотландии – «Рейнджерс» Стивена Джеррарда. Матч проходил в рамках плей-офф раунда Лиги Европы.

В самом начале встречи клубу из Глазго удалось шокировать хозяев стадиона. Арендованный у «Ливерпуля» Ови Эджариа получил мяч на левом краю штрафной площади уфимцев и красиво запустил снаряд в дальнюю девятку. При таком развитии событий «Уфе» стало необходимо забивать минимум три гола, чтобы совершить исторический прорыв в групповой раунд ЛЕ.

Подопечные Сергея Томарова отметились первым результативным действием в противостоянии с «Рейнджерс» на 32-й минуте. Пауревич выполнил длинный заброс на Дмитрия Сысуева, тот прошёл по правому флангу и не сближаясь с голкипером отправил мяч в сетку метров с 9-10.

Спустя всего пять минут несколько упростить задачу «Уфе» неожиданно решил форвард шотландцев Морелос, на ровном месте «заработавший» удаление. Альфредо вынес мяч за пределы поля после свистка, получил жёлтую карточку, зачем-то начал спорить с арбитром и в итоге отправился отдыхать.

До окончания первого тайма «Уфа» могла дважды огорчить оппонентов, однако ударам всё того же Сысуева и Игбуна не хватило точности.

После перерыва россияне владели подавляющим преимуществом, обстреливали каркас ворот 36-летнего ветерана Аллана Макгрегора, но «Рейнджерс» выстоял и прошёл в следующую стадию.

Добавим, что с 66-й минуты шотландцы играли вдевятером (!). Вторую красную карточку в отчётном противостоянии схлопотал экс-защитник «Ливерпуля» Джон Флэнаган.

Уфа - Рейнджерс 1:1 (1:1)
Голы: Эджария, 9 (0:1); Сысуев, 32 (1:1).
Удаления: Морелос, 38 (Р); Флэнаган, 66 (Р).

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...