АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 11.04.2013, 22:162

«Рубин» обыграл «Челси», но в полуфинал выходит лондонский клуб

Из еврокубков выбывает последний российский клуб, несмотря на победу «Рубина» в ответной встрече над «Челси» со счетом 3:2.

«Рубин» обыграл «Челси», но в полуфинал выходит лондонский клубВ первом тайме казанский клуб вполне мог рассчитывать на то, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете, как минимум, в один мяч. Уже на первых минутах подопечные Курбана Бердыева создали голевой момент. Алексей Еременко вышел на ударную позицию, но вместо того, чтобы отправить мяч в сетку ворот Чеха, полузащитник угодил в Джона Терри. Гости же наказали хозяев поля буквально в следующей атаке. После обоюдной ошибки Рыжикова и Наваса, Фернандо Торрес открыл счет в матче.

В дальнейшем преимущество было на стороне «Рубина», однако уж слишком все академично делали казанские футболисты, поэтому и опасных моментов толком-то и не было у ворот Чеха. Лишь в концовке тайма Гекдениз Карадениз, ворвавшись в штрафную, нанес удар в дальний угол, однако кипер «синих» спас свою команду от гола в раздевалку.

Второй тайм получился на редкость богатым на события. «Рубин» прибавил в скорости и у ворот Петра Чеха стали появляться опасные моменты. На 51-й минуте Иван Маркано сравнял счет в матче после подачи от углового флажка в исполнении Орбаиса.

«Рубин» обыграл «Челси», но в полуфинал выходит лондонский клубНедолго радовались хозяева поля, так как уже через пару минут Моузес вновь вывел «Челси» вперед. Даже проигрывая в счете, казанский клуб не бросил играть, а Курбан Бердыев пошел ва-банк, выпустив на поле третьего нападающего. Риск татарстанского специалиста был оправдан и «рубиновые» смогли добиться победы над «синими» - 3:2.

На 62-й минуте 169-метровый Карадениз сравнял счет, отправив мяч в ворота Чеха ударом головой. А на 75-й минуте арбитр встречи назначил, мягко говорят, спорный пенальти за фол на Рязанцеве. К мячу подошел Натхо и уверенно реализовал 11-метровый удар – 3:2.

В оставшееся время «Рубин» создал еще несколько голевых моментов, однако воспользоваться хотя бы одним из них подопечные Бердыева не смогли. Казанский клуб заслуженно обыграл «Челси» в сегодняшнем поединке, однако в полуфинал Лиги Европы выходит лондонский клуб.

«Рубин» - «Челси» 3:2
Голы:
Торрес, 5 (0:1); Маркано, 51 (1:1); Моузес, 55 (1:2); Карадениз, 62 (2:2); Натхо, 75 – пенальти (3:2)

Автор: Мелека ВладимирGetty Images
+5
загрузка...
Loading...
Загрузка...