АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 12.04.2013, 02:582

«Базель» выигрывает у «Тоттенхэма» в серии пенальти

Швейцарский клуб с помощью серии послематчевых пенальти сумел одолеть «Тоттенхэм», и пробиться в полуфинал Лиги Европы.

«Базель» выигрывает у «Тоттенхэма» в серии пенальтиПодопечные Мурата Якина выходили на поле родного «Сент-Якобс Парк» творить историю. Никогда «Базель» не играл в полуфинале еврокубков, а после результативной ничьи в Англии, футбольная мечта к швейцарцам была как никогда близка. Феноменальная статистика домашних матчей «Базеля» в нынешней Лиге Европы, озабоченность «Тоттенхэма» борьбой на внутренней арене, отсутствие Гарета Бэйла – все предвещало швейцарцам незабываемый футбольный вечер.

Чтобы мечта приобрела реальные очертания, швейцарцам, в первую очередь, нужно было не пропустить. Отталкиваясь от этого – и построил игру своей команды Мурат Якин. «Базель» не закрывался на своей половине поля, но, в то же время, хозяева в начале матча пытались действовать с минимальным риском для собственных ворот. Дисциплина в защите, фолы при потенциально возможном выходе соперника на ударную позицию, длинные розыгрыши «Базель» выигрывает у «Тоттенхэма» в серии пенальтикомбинаций от футболистов «Базеля» заставляли англичан работать без мяча, выполнять много рутинной работы. Такая игра утомляла «шпор» и не удивительно, что к середине первого тайма ничего стоящего у ворот Яна Соммера они не создали.

Вполне вероятно, «флегматичный» футбол продолжился бы и дальше, если бы швейцарский механизм в определенный момент не дал сбой. Фабиан Кьяр не попал по мячу, вратарь гостей не вовремя вышел из ворот, чем и воспользовался Демпси – 1:0.

Феноменальная домашняя «сухая» серия «Базеля» прервалась, но если швейцарцев это и расстроило, то совсем немного. Почти сразу переполненные трибуны «Сент-Якобс Парка» увидели невероятное перевоплощение своей команды. Игра «Базеля» из защитного варианта превратилась в взрывную и остроатакующую. На 27-й минуте Салах восстановил равновесие в счете, а в начале второй половины встречи Драгович вывел хозяев поля вперед.

«Базель» выигрывает у «Тоттенхэма» в серии пенальтиПосле этого «Базель» не стал изобретать велосипед и закрылся на своей половине поля, заставляя футболистов «Тоттенхэма» в своих атакующих порывах биться об швейцарскую защитную стену. И все же лондонцы сумел забить спасительный гол. На 83-й минуте дубль оформил Демпси.

Матч плавно перешел в дополнительные экстра-таймы, во время которых счет на табло не изменился. Гостям пришлось проявить характер, ведь в концовке второго тайма «шпоры» остались в меньшинстве: прямую красную карточку получит Вертонген. Лондонцы в этом двухматчевой дуэли с «Базелем» для победы в игровое время сделали все, что было в их силах. А вот соревноваться наравне со швейцарцами в серии пенальти англичане не смогли – 4:1.

«Базель» - «Тоттенхэм» 2:2 (4:1 – в серии пенальти)
Голы:
Демпси, 23 (0:1); Салах, 27 (1:1); Драгович, 49 (2:1); Демпси, 83 (2:2)
Удаление: Вертонген (Т), 90+1

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...