АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 20.09.2018, 21:5610

Киевское «Динамо» упустило победу в матче с «Астаной»

Подопечные Хацкевича не справились с «Астаной».

Киевское «Динамо» упустило победу в матче с «Астаной»«Динамо» Киев не смогло прервать пятиматчевую безвыигрышную серию во всех турнирах. У себя дома на НСК «Олимпийский» вице-чемпионы Украины сыграли вничью с «Астаной» в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы.

Киевляне очень резво начали встречу. Уже к пятой минуте команда Хацкевича могла забивать дважды, однако Эрич справился с ударами Цыганкова и Кендзёры. Впрочем, геройства кипера «Астаны» ненадолго сохранили нули на табло.

На 11-й минуте встречи хозяева добились своего. Бело-синие разыграли неплохую комбинацию у штрафной соперника: Цыганков отдал передачу на Буяльского, тот, стоя на линии штрафной площади, в касание вернул мяч Цыганкову, а атакующий хавбек «Динамо» выполнил идеальный по точности удар в нижний угол ворот.

На 21-й минуте «Астана» смогла отыграться. Гармаш на ровном месте привёз угловой, казахстанская команда разыграла стандарт, Кабананга выполнил отличную подачу с правого фланга, на которую с удовольствием откликнулся Аничич, в упор расстрелявший ворота Дениса Бойко – 1:1.

Аккурат перед свистком на перерыв реабилитировался Гармаш: голкипер «Астаны» не сумел зафиксировать мяч после простенькой подачи Вербича, а Гармаш, не выключившись из эпизода, спокойно переправил снаряд в сетку.

После отдыха солировали всё те же люди: киевляне могли увеличивать преимущество усилиями Гармаша и Цыганкова, однако удару первого не хватило точности, а выстрелы второго отразил Ненад Эрич. Прекрасный шанс был и у Буяльского, но Виталию не удалось добавить к ассисту результативный удар.

В концовке «Астана» вновь реализовала стандарт, повергнув в шок киевскую публику. После корнера Бурда головой выбил мяч в сторону от ворот, на бровке Энрике легко обыграл Вербича и вернул мяч в район вратарской, где Муртазаев без сопротивления огорчил Дениса Бойко.

В параллельном матче в группе K французский «Ренн» с трудом одолел чешский клуб «Яблонец. В составе хозяев отличились молодой Исмаила Сарр и основательно подзабытый Хатем Бен-Арфа.

Динамо – Астана 2:2 (2:1)
Голы: Цыганков, 11 (1:0); Аничич, 21 (1:1); Гармаш, 45 (2:1); Муртазаев, 90+5 (2:2).

Ренн – Яблонец 2:1 (1:0)
Голы: Сарр, 31 (1:0); Травник, 54 (1:1); Бен-Арфа, 90+1 (2:1, с пенальти).


+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...