АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы / Прогнозы на футбол 29.11.2018, 10:410

«Спартак» – «Рапид» 29.11.2018 Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

«Красно-белые» на эмоциональном подъеме, который должен помочь впервые одолеть «Рапид».

«Спартак» – «Рапид» 29.11.2018 Прогноз и анонс на матч Лиги Европы29 ноября московский «Спартак» проведет пятую игру в рамках группового этапа Лиги Европы. В соперниках у подопечных Олега Кононова опытный «Рапид», которого «народная команда» не взяла ни из одной из трех попыток в своей истории. Интерес этого матча в том, что ситуация в квартете G еще далеко не решена. Каждая из четырех команд имеет шанс как подняться на первое место, так и вылететь.

Встреча на московском стадионе «Открытие Арена» запланирована на 18:50 по московскому времени. Матч проведет польская бригада арбитров во главе с Павелом Гилем.

«Спартак»


В середине ноября команду из Москвы возглавил Олег Кононов. Руководство клуба решило вновь сделать ставку на тренера из постсоветского пространства, который способен ставить своим командам в первую очередь атакующую игру. Кононов уже успел провести один матч у руля народной команды. В 15 туре РПЛ «Спартак» обыграл «Крылья Советов», при этом дебют нельзя назвать невероятно удачным, так как он чуть-было не смазался. Во втором тайме, когда счет был 1:0 в пользу «Крыльев», арбитр не назначил чистейший пенальти в ворота «красно-белых». Но все это осталось в прошлом, а главное лежит на поверхности – «Спартак» получил нового тренера, выиграл и находится на эмоциональном подъеме.

Среди личностей, на которых не сможет рассчитывать Кононов в данном матче, стоит выделить двух основных центральных защитников – Зобнина (травма) и Фернандо (дисквалификация). Особенно тяжко придется без бразильца, ведь еще при Каррере было видно, как этот колоритный персонаж держит центр поля народной команды. В первую очередь потери пойдут при перекрывании атак!

«Рапид»

Австрийцы тоже не так давно сменили главного тренера, но пока им это не помогает. После 15-ти туров австрийской Бундеслиги, «Рапид» идет всего лишь на 8-м месте (из 12 команд), отставая от зоны первой шестерки на 5 баллов. А это значит, что пока венский идет среди тех, кто будет вести борьбу за выживание. Не поражают и локальные успехи. В последних пяти матчах футболисты «Рапида» добыли всего лишь одну минимальную победу над «Адмирой» – абсолютным аутсайдером чемпионата.

На данном этапе австрийцы идут на последнем месте группы «G» Лиги Европы, имея в активе 4 балла. Это на 1 меньше, чем у «Спартака» и «Рейнджерс», и на 2, чем у лидера в лице «Вильярреала». Абсолютно очевидно, что если «Рапид» проиграет, а в параллельном матче не будет сыграна ничья, то венские футболисты автоматически вылетят из турнира. Все это говорит лишь о том, что в Москве «Рапид» постарается вспомнить успехи первого матча и выиграть. Напомним, что в сентябре венский клуб разобрался с москвичами на своем поле – 2:0.

Очные противостояния

Как уже упоминалось выше, «Спартак» еще ни разу не побеждал «Рапид». В 3 матчах между этими командами были зафиксированы 2 победы австрийцев и 1 ничья. Хотя до этого сезона они встречались очень давно – в 1966 году. Тогда «Рапид» выбил «Спартак» в 1/8 финала Кубка Кубков.

Прогноз на матч

«Спартака» почувствовал вкус победы при новом тренере, и заряжен эмоционально на фоне «Рапида», которому стоить думать не о Лиге Европы, а том, как бы на опозориться в национальном чемпионате. Так что победа первых смотрится уверенно и логично.

Ставка: П1 (1,7)

Игорь МАЛИЕНКО
Автор: alvesh83
0
Загрузка...