АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы / Прогнозы на футбол 14.02.2019, 07:030

«Краснодар» – «Байер». 14.02.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Кто подойдет к ответной встрече в качестве фаворита?

«Краснодар» – «Байер». 14.02.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы14 февраля на стадионе «Краснодар» вместимостью 35059 человек в одноименном городе состоится первый матч 1/16 финала Лиги Европы между российским «Краснодаром» и немецким «Байером» из Леверкузена. Российско-немецкое противостояние в рамках второго по престижности клубного турнира Европы обещает быть интересным и интригующим. Конечно, «Байер» - фаворит, но мы любим футбол за его непредсказуемость, поэтому вправе ожидать приятную для нас сенсацию.

Начало встречи запланировано на 20:55 по Москве. Главным арбитром поединка назначен 37-летний итальянец Давиде Масса.

«Краснодар»

Главная проблема «Быков» - в 2019 году они еще не играли официальные матчи. Последний матч, проведенный в официальном статусе, был тоже в Лиге Европы и тоже против топ-команды – коллектив Мурада Мусаева на выезде крупно проиграл «Севилье» и уступил ей первое место в группе, в которой также были бельгийский «Стандард» и турецкий «Акхисар». Конечно, во время зимних учебно-тренировочных сборов было проведено много спаррингов, но, как мы знаем, они не имеют особого значения, поэтому не будем вдаваться в их подробности.

Состав «Краснодара» зимой не претерпел особых изменений. Пришел только шведский полузащитник Кристоффер Ольссон из АИКа. Из основных футболистов покинул краснодарскую команду только хавбек сборной Перу Кристиан Куэва, перебравшийся в «Сантос». Также ушли защитники Роман Шишкин и Стефан Страннберг, полузащитники Олег Ланин и Михайло Ристич, а также форвард Торнике Окриашвили.

Говорить в какой форме сейчас находится «Краснодар» бессмысленно. Это покажет игра. Надеемся, что команда провела качественные сборы и смогла должным образом подготовиться к, возможно, самому главному матчу в истории клуба. Главным плюсом для краснодарцев станет невероятная поддержка болельщиков, которые будут гнать команду вперед. Не зря же и клуб позаботился об этом и увеличил вместимость стадиона на 709 мест – с 34350 до 35059. Все билеты проданы.

«Байер»

Леверкузен катком проехался по своим соперникам в группе и, набрав 13 очков в 6 матчах, занял уверенную первую строчку. Хотя стоит отметить, что оппоненты были у немецкой команды не самые грозные – болгарский «Лудогорец», кипрский АЕК и швейцарский «Цюрих».

В чемпионате Германии у «Байера» в начале сезона складывалось не все так гладко. Неудивительно, что по окончании первой части сезона в команде сменился тренер. На смену немцу Хайко Херрлиху пришел бывший наставник «Аякса» и дортмундской «Боруссии» нидерландец Петер Бос. После этого дела у команды в Бундеслиге пошли намного лучше. Сейчас она уже имеет трехматчевую победную серию в чемпионате (правда, между ними было поражение от скромного представителя Второй Бундеслиги «Хайденхайма (1:2) и вылет из Кубка Германии) и поднялась в зону еврокубков, на шестое место. А там и от четвертой позиции уже всего лишь пять очков.

«Фармацевты» не смогут рассчитывать в данной встрече на защитника Панайотиса Рецоса, полузащитника-капитана Ларса Бендера и нападающего Жоэля Похьянпало. В последних матчах Петер Бос уже обходился без этих игроков, поэтому найдет им достойную замену. Зимой «Байер» провел не активную трансферную политику и никем не укрепился, отдав некоторых резервистов в аренды.

Очные встречи

Разумеется, история личных противостояний соперников еще не начата. «Краснодар» и «Байер» сойдутся друг против друга впервые.

С уверенностью можно говорить, что «Байер» находится в отличной форме и «Краснодару» будет невероятно тяжело, но у каждой команды есть слабые места и с каждой командой можно играть. Поэтому есть надежда, что именно «Краснодар» выйдет вперед по личным встречам после этой игры.

Прогноз на матч

Сложно давать прогнозы в таких случаях. «Байер» на ходу, чемпионат Германии в самом разгаре, а «Краснодар» проведет свой только первый матч в году. Другой вопрос в том, как Леверкузен будет относиться к Лиге Европы и на что сделает ставку руководство и тренерский штаб. Есть вероятность, что против краснодарцев будет играть не вся основа.

Несмотря на все вышеизложенное и, несмотря на то, что хочется победы «Краснодара» думается, что команда Мусаева не сможет триумфовать. Также считаю, что в этой игре не будет забито много мячей и судьба общего противостояния решится в Германии.

Ставка: ничья (3,76).

Автор: SerSnopfckrasnodar.ru
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...