АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы / Прогнозы на футбол 7.03.2019, 09:580

«Зенит» – «Вильярреал». Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Ведущий в РПЛ борьбу за чемпионство «Зенит» против стремящегося не вылететь из Примеры «Вильярреала» – кто кого?

«Зенит» – «Вильярреал». Прогноз и анонс на матч Лиги ЕвропыВ четверг, 7 марта, «Газпром Арена», превращающаяся в дни международных игр в стадион «Санкт-Петербург», примет первый матч 1/8 финала Лиги Европы между российским «Зенитом» и испанским «Вильярреалом». Поединок проведет судейская бригада во главе с 45-летним Джанлукой Рокки из Флоренции и начнется в 20:55 по местному времени.

Рокки, кстати, уже доводилось работать на матчах «Зенита». В сезоне 2014/15 при его судействе в квалификации Лиги чемпионов питерцы в матче с двумя удалениями (по одному у каждой из команд) обыграли дома «Стандард» (3:0), а спустя полтора года, в 1/8 финала ЛЧ, уступили в Лиссабоне «Бенфике» (0:1).

«Зенит»

«Зенит» – домашняя команда. Все свои победы в нынешнем евросезоне питерцы одержали на родном стадионе, выиграв здесь четыре матча из четырех.

Перед встречей с «Вильярреалом» снова тренировались в общей группе Маммана и Кузяев, у которых в последнее время были проблемы со здоровьем. Кто точно не сыграет сегодня вечером, так это Ерохин и Маркизио.

Висят на карточке и в какой-то мере вынуждены будут осторожничать, памятуя об ответном матче (он уже через неделю), Анюков, Эрнани, Набиуллин и Ракицкий.

«Вильярреал»

Испанский клуб ныне ведет отчаянную борьбу за выживание в Примере. После 26 туров чемпионата команда Хавьера Кальехи плетется в зоне вылета, занимая 18-е место из 20. Из последних 13 матчей на внутренней арене «Вильярреал» выиграл всего один.

Разумеется, «желтая субмарина» вынуждена думать в первую очередь о сохранении прописки в высшем дивизионе Испании. Вместе с тем команда вряд ли возьмет и просто так «сольет» Лигу Европы, где в этом сезоне уже успела огорчить один российский клуб. На групповом этапе «Вильярреал» дважды встречался со «Спартаком» и после результативной ничьи с горячей концовкой в Москве (3:3) уверенно обыграл «красно-белых» на своем поле (2:0).

В холодный Санкт-Петербург прилетели 22 игрока «Вильярреала», среди которых отсутствует квартет травмированных: опытный защитник Бонера и три лучших центральных полузащитника – капитан Сориано, Тригерос и Фуэго. Под вопросом остается участие в матче Касорлы. Висят на карточке и, в случае получения сегодня желтой пропустят ответный поединок Альваро, Андрес Фернандес и Морено.

Очные встречи

Сегодняшние соперники прежде встречались дважды. Было это в триумфальном для питерцев сезоне 2007/08, и тогда в 1/16 финала Кубка УЕФА «Зенит» также начинал дома. Победа в Питере (1:0) и поражение в Вильярреале (1:2) вывели в следующую стадию российскую команду под руководством Дика Адвоката, которая в итоге и стала обладателем еврокубка.

Прогноз

Перед игрой в город на Неве вернулась зима. По прогнозам синоптиков, к вечеру немного потеплеет, зато во время матча ожидается сильный снегопад. «Зенит» играет дома и, скорее всего, будет много атаковать, а оборона – слабое место нынешнего «Вильярреала». Для того чтобы выиграть, нужно забить хотя бы на мяч больше соперника. Пожалуй, питерцам это по силам.

Ставка: П1 (2,1).

Автор: Мистер Твистерtwitter.com/zenit_spb
0
Loading...
Загрузка...