АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 15.03.2019, 01:030

«Вильярреал» снова победил «Зенит» и вышел в четвертьфинал Лиги Европы

Аутсайдер Ла Лиги обыграл лидера РПЛ с общим счетом 5:2.

«Вильярреал» снова победил «Зенит» и вышел в четвертьфинал Лиги ЕвропыПосле домашних 1:3 в первом поединке 1/8 финала Лиги Европы задача на ответный матч для «Зенита» стояла архисложная. Команде Сергея Семака требовалась крупная победа, чтобы продолжить выступление в турнире. Учитывая, что «Зенит» ни разу в истории не отыгрывался в плей-офф после домашнего поражения, в камбэк верилось с трудом. Тем более, что у «Вильярреала» статистика была прямо противоположной: все 8 раз, когда «подводники» выигрывали первый поединок двухматчевого еврокубкового противостояния, они проходили дальше.

Тем не менее, гости начали встречу на «Эстадио де ла Серамика» активно. «Зенит» наращивал давление, и обязан был открывать счет. Но Азмун в течение пары минут не реализовал два выхода один на один! Сперва он перебросил вратаря, а вместе с ним — и ворота. Со второй попытки решил бить не вверх, а в сторону — и Андрес Фернандес отбил мяч рукой. Забегая наперед, отметим, что для российской команды этот удар был первым и последним попаданием в створ вплоть до окончания основного времени!

А «Желтая субмарина», переждав натиск соперника, отодвинула игру от своих ворот. И после одной из контратак Бакка из центрального круга запустил в атаку Морено, а тот показал Азмуну, как нужно забивать: не сближаясь с голкипером, пробил под перекладину — 1:0!

До перерыва команды ничего больше не создали, а второй тайм начался очередным залпом «подводников». Морено «отдал должок» Бакке: навесил с фланга, и колумбиец без помех пробил головой с линии вратарской — 2:0.

На этом беды «Зенита» не закончились. Замену попросил Лунёв, похоже, потянувший мышцу бедра. У команды совсем расклеилась игра, а «Вильярреал» вообще никуда не спешил. Но на 89-й минуте едва не довел счет до крупного. Хауме Коста убежал на свидание с Кержаковым, но пробил в перекладину. Игра потихоньку катилась к завершению, однако гости сумели-таки забить гол престижа. После углового в компенсированное время мяч заметался над штрафной «Вильярреала», Виктор Руис выбил головой, но недалеко. Сфера отскочила к Ивановичу, и тот с лёта мощно пробил с линии вратарской — 2:1!

«Вильярреал» вышел в четвертьфинал, при этом в нынешнем сезоне пока не проигрывает в Лиге Европы. Однако в чемпионате Испании «подводники» лишь на одно очко отдалились от зоны вылета. В воскресенье команде предстоит домашний поединок против «Райо Вальекано». «Зениту» остается сосредоточиться на удержании лидерства в российской Премьер-лиге: 17 марта команду Семака ожидает выездной поединок с московским «Спартаком».

Лига Европы, 1/8 финала, ответный матч (первый матч — 3:1)

«Вильярреал» — «Зенит» — 2:1

Голы: Херар Морено (29), Карлос Бакка (47) - Бранислав Иванович (90+1).

Предупреждения: Виктор Руис (52), Коста Хауме (82) - Олег Шатов (56).

«Вильярреал»: Андрес Фернандес, Марио Гаспар, Коста Хауме, Рамиро Мори (Мигель Льямбрич, 77), Альваро Гонсалес, Виктор Руис, Висенте Иборра (Санти Касорла, 71), Пабло Форнальс, Сантьяго Касерес (Мануэль Морланес, 46), Херар Морено, Карлос Бакка.
Запасные: Серхио Асенхо, Мигель Льямбрич, Альфонсо Педраса, Санти Касорла, Мануэль Морланес, Самуэль Чуквезе, Карл Токо Экамби.

«Зенит»: Андрей Лунёв (Михаил Кержаков, 64), Игорь Смольников, Ярослав Ракицкий, Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Вильмар Барриос (Матиас Краневиттер, 46), Эрнани, Магомед Оздоев, Олег Шатов, Сердар Азмун (Роберт Мак, 71), Себастьян Дриусси.
Запасные: Михаил Кержаков, Александр Анюков, Луиш Нету, Матиас Краневиттер, Далер Кузяев, Роберт Мак, Антон Заболотный.

Арбитр: Артур Соареш Диаш (Порту, Португалия).

Стадион: «Эстадио де ла Серамика» (Вильярреал, Испания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Автор: dinamo_1980twitter.com
+2
Загрузка...