АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 10.06.2019, 23:431

Сборная Испании сумела сломить оборону Швеции

Робин Ольсен старался изо всех сил сохранить ворота в неприкосновенности, но два пенальти и точный удар Оярсабаля во втором тайме помешали его планам.

Сборная Испании сумела сломить оборону ШвецииЧетвертый тур группового этапа отборочного раунда к чемпионату Европы 2020 года для национальных команд, принадлежащих к группе F, ознаменовался поединком лидеров «секстета» – сборная Испании на поле мадридского «Сантьяго Бернабеу» принимала Швецию.

Некогда доминирующая в мировом футболе «Красная фурия» продолжает переживать тяжелый процесс смены поколений, который постепенно подходит к своему логическому завершению. Футбольные академии страны начали усиленную подготовку кадров не только для клубов, но и для главной команды, что привело к определенным изменениям тактической модели. Сборная Испании в ее актуальном созыве перестала полагаться исключительно на плоды кантеры мадридского «Реала» и «Ла Масии» каталонской «Барселоны», отдав предпочтение более широкому спектру выбора игроков из остальных клубов.

Но результаты данной практики все равно будут оцениваться по меркам спортивных достижений. Стало быть, первоочередной задачей «Фурии» является первое место в не самой сложной отборочной группе. По большому счету, успех в матче против прямого конкурента в лице сборной Швеции открывал перед испанцами практический беззаботный путь на Евро, поэтому отчетной игре сборной в Мадриде уделили колоссальное внимание в местной прессе перед началом поединка.

Скажем прямо, у скандинавской команды не получилось навязать должного сопротивления сопернику в этом поединке. Еще и травма Виктора Классона в первой половине существенно ударила по атакующему потенциалу гостей. Игрока «Краснодара» пришлось менять на футболиста оборонительного плана Йоханссона, в результате чего Маркус Берг напрочь остался вплоть до конца встречи.

Положение принимающей стороны обязывало испанцев идти в наступление. «Фурия» особо и не старалась идти наперекор желанию своих поклонников. А в таких условиях, совсем не удивительно, что Робину Ольсену пришлось принять участие в происходящих на поле событиях. Первый его сейв в поединке получился очень эффектным. Фабиан Руис на ложном замахе убрал противника со своего пути, после чего подкручивал мяч в дальний верхний угол, однако шведскому голкиперу удался затяжной прыжок, что позволило перевести угрозу на угловой.

Стандартов сборная Испании в отчетный вечер исполнила очень много. Один из подобных завершился сильным ударом Дани Парехо после отскока из чужой штрафной – опять Ольсен продемонстрировал отличные рефлексы. Равно как и в следующем моменте, с подачей-ударом в сторону правой штанги от Альбы.

Где шведскому голкиперу точно не было суждено повлиять на эпизод, там «подстраховал» свисток арбитра. «Чистый» мяч Родриго был отменен по причине якобы оффсайда у Парехо при забросе в штрафную. Явная ошибка бокового рефери в этом эпизоде лишила нас возможности увидеть голы еще до перерыва.

Свой первый, и единственный, момент Швеция испортила усилиями Кваисона, который отправил мяч точно в руки Кепе простым ударом со средней дистанции на комфортной высоте.

Оборона гостей всячески старалась противостоять оппонентам, и это удавалось делать вплоть до момента с глупейшей ошибкой Ларссона. Полузащитник по непонятной причине оставил высоко поднятой руку, при попытке заблокировать подачу с левого фланга в исполнении Асенсио. У арбитра не было ни малейших сомнений в справедливости назначения пенальти. К мячу подошел Серхио Рамос, и хладнокровно исполнил удар чуть в левую сторону от центра ворот.

Довольно глупым был эпизод и с вторым наказанием для сборной Швеции. Хеландер сбил Морату на полном ходу в собственной штрафной, хотя и зацепил мяч во время своего подката. Сам Альваро и исполнил наказание, после непродолжительной консультации с Серхио Рамосом. Уже более акцентированный удар по направлению к левому углу ему удался.

Завершил старания испанцев прицельный обводящий удар от Оярсабаля за три минуты до конца основного времени. Быстрая контратака доставила мяч к границам чужой штрафной, где фланговый защитник спокойно ушел из-под опеки, и пробил под левую штангу. 3:0 – Испания попросту дожала оппонента в нужный момент.

В следующем туре отборочного раунда сборная Испании сыграет выездной поединок против Румынии, а Швеция отправится на Фарерские острова для противостояния с местной национальной командой.

Квалификация к Евро-2020. Группа F. 4-й тур.

Испания – Швеция - 3:0

Гол: Рамос, 64 (пен.), Мората, 85 (пен.), Оярсабаль, 87

Предупреждение: Альба, 24.

Испания: Аррисабалага – Альба, Мартинес (Льоренте, 89), Рамос, Карвахаль – Руис, Бускетс, Парехо – Иско, Родриго (Оярсабаль, 72), Асенсио (Мората, 65).

Швеция: Ольсен – Аугустинссон, Хеландер, Янссон, Лустиг – Экдаль (Олссон, 87) – Классон (Йоханссон, 26), Ларссон (Исак, 82), Форсберг, Кваисон – Берг.

Стадион: «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Уильям Коллам (Глазго, Шотландия).

Удары (в створ): 24 (7) – 5 (1)
Угловые: 16 – 1
Оффсайды: 3 – 0.

ИСПАНИЯ-ШВЕЦИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 23°C

Автор: CaSHiktwitter.com/SeFutbol/
-1
Loading...
Загрузка...