АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 8.08.2019, 21:530

«Спартак» вырвал победу у «Туна» в выездном поединке

«Красно-белые» стали ближе к выходу в следующий раунд Лиги Европы.

«Спартак» вырвал победу у «Туна» в выездном поединкеМосковский «Спартак» третьим из российских клубов проводил свою встречу на евроарене в новом сезоне. После неудач тульского «Арсенала», для которого 2-й квалификационный раунд Лиги Европы стал последним, и «Краснодара», уступившего вчера на «Драгау», надежды поклонников российского футбола были связаны с куда более успешным выступлением «красно-белых». Благо, в соперники команде Олега Кононова достался соперник, к грандам явно не относящийся. К тому же, москвичам необходимо реабилитироваться в контексте смазанного старта в национальном чемпионате.

Встреча началась в невысоком темпе. Спартаковцы пытались привыкнуть к искусственному газону и атаки хозяев поля таили в себе угрозу. На 10-й минуте был близок к успеху Никки Хавенаар, который после навеса с углового пробил немного выше ворот. Открыть счет аодопечным Кононова помогла ошибка Гийома Февра, когда голкипер «Туна» сделал неточную передачу на партнера. Сделавший перехват Мирзов добежал до штрафной, после чего мяч отскочил к Понсе, который не упустил момент. А вскоре индивидуальное мастерство продемонстрировал Бакаев, от правого угла штрафной сместившийся в центр и обводящим ударом поразивший дальний угол.

Хозяева поля ответили ударом Мюнси рядом со штангой, но этот эпизод остался единственным голевым у ворот «Спартака» до перерыва. А вот начало второй половины встречи стало настоящим «холодным душем» для футболистов московского клуба. Сократил отставание в счете Хефти, сыгравший на добивании после того как Максименко среагировал на удар Штилльхарта. Окрыленные успехом футболисты «туна» большими силами побежали сравнивать результат, и вскоре им это сделать удалось. Тозетти с правого фланга навесил точно на голову Раппу, который подрезал мяч в дальний угол.

Но на большее у хозяев энтузиазма не хватило. Более того, «Спартак» перехватил инициативу, и вышедший на замену Андре Шюррле заработал пенальти. Правда, в этом моменте москвичам не суждено было забить: Февр угадал угол и отбил мяч после удара Шюррле с 11-тиметровой отметки. Впрочем, немец реабилитировался сполна, когда разрезной передачей ассистировал Бакаеву, который с острого угла оформил дубль в матче и снова вывел свою команду вперед.

До конца поединка оставалось немало времени, но «красно-белые», памятуя о неприятностях в начале второго тайма, грамотно удерживали победный счет. Подобраться к штрафной «Спартака» у хозяев поля не получалось, а навесные передачи с легкостью «перекусывали» Айртон и Джикия. В итоге, команда Олега Кононова одержала победу и через неделю на своем поле должна подтвердить закономерность добытого в Туне результата.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч.

«Тун» – «Спартак» – 2:3

Голы: Ниас Хефти (52), Симоне Рапп (59) – Эсекьель Понсе (21), Зелимхан Бакаев (29, 73)

На 66-й минуте Андре Шюррле не реализовал пенальти (вратарь)

Предупреждения: Базиль Штилльхарт (7), Никки Хавенаар (50) – Александр Максименко (58), Самюэль Жиго (93)

«Тун»: Гийом Февр, Свен Йосс (Деннис Саланович, 77), Мигель Родригес, Никки Хавенаар, Штефан Гларнер, Ниас Хефти, Базиль Штилльхарт, Рой Джелми, Мигель Кастроман, Симоне Рапп, Ридж Мюнси (Маттео Тозетти, 46)

«Спартак»: Александр Максименко, Айртон, Георгий Джикия, Самюэль Жиго, Николай Рассказов, Роман Зобнин, Аяз Гулиев, Джано Ананидзе (Андре Шюррле, 60), Резиуан Мирзов (Александр Ташаев, 72), Эсекьель Понсе, Зелимхан Бакаев (Лоренсо Мельгарехо, 87)

Арбитр: Ирфан Пельто (Босния и Герцеговина)

Стадион: Арена Тун (Тун, Швейцария)

Автор: dinamo_1980twitter.com/fcsm_official
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...