АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 5.09.2019, 21:014

Италия сумела переломить ход непростого выездного поединка против Армении

Италия сумела переломить ход непростого выездного поединка против АрменииПобедой над прямым конкурентом в очном поединке, итальянцы максимально приблизились к выходу в финальную часть международного форума.

Первой игрой пятого тура квалификационного раунда к финальной части чемпионата Европы 2020-го года стал поединок в Ереване, где на поле республиканского стадиона им. В. Саркисяна сборная Армении проводила домашний поединок против лидера отборочной группы J, Италии под руководством Роберто Манчини.

Достаточно неожиданным стал тот факт, что начало отчетного поединка оказалось под полным контролем сборной Армении. Доннарумма стал полноправным участником происходящего, когда на четвертой минуте парировал удар с лету от Оганесяна, который замыкал подачу Мхитаряна с правого фланга. Италия была достаточно робкой в атаке, что привело к досадной ошибке перед переходом в завершающую треть поля. Барелла не дотянулся до мяча в подкате, что образовало коридор для рывка Барсегяна к чужой штрафной. Финальный удар со входа во владения соперника наносил Карапетян, а Доннарумма не смог дотянуться до выстрела в дальний нижний угол.

И только лишь пропустив мяч в свои ворота, подопечные Манчини начали достигать намеченных в атаке целей. Первый серьезный момент в поединке упустил Бернардески, когда с метров десяти до ворот наносил удар с разворотом корпуса. Лишь безумная реакция Айрапетяна спасла Армению от пропущенного мяча.

Однако выдержать постоянный натиск соперника оборона хозяев оказалась неспособна. Подача с левого фланга от Эмерсона пришлась на дальний угол вратарской, откуда удар без помех по практически пустым воротам нанес Белотти, который до этого момента уже и сам успел позабыть, когда забивал за национальную команду.

Дальнейший ход поединка можно описать простой схемой: Италия владела преимуществом в контроле мяча, а Армения играла в контратакующем стиле. Получилось эффективнее у гостей. Партнеры Генриха Мхитаряна слишком затягивали с передачами в завершающей стадии атак, что сводило на нет все их усилия во время рывков к чужим воротам.

А вот у Италии моментов было достаточно много. Три мяча побывало в воротах «горцев», кроме еще двух, которые итальянцам удалось забить, и которые были засчитаны главным арбитром. А ведь еще был момент с попадание в перекладину от Бернардески, и несколькими не реализованными верными возможностями от Белотти.

Голы «Скуадры Адзурры» получились достаточно «простыми». Подача с правого фланга от Бонуччи пришлась точно на голову Лоренцо Пеллегрини, который замкнул навес партнера точным ударом головой по направлению к дальней штанге.

Добил потерявших мотивацию хозяев точный и сильный удар Белотти в ближний угол, который спокойно выиграл борьбу корпусами у двух оппонентов за мгновение до этого. Сказалось на сборной Армении и удаление форварда Карапетяна, который получил второе предупреждение в поединке на первой компенсированной минуте в стартовой половине матча, отмахнувшись от Бонуччи в центре поля. Спасть игру у подопечных Армена Гюльбудагянца сил уже не было.

В следующем туре сборная Италии получит шанс практически окончательно закрепить за собой право выступить на Евро-2020 в случае победы в выездном поединке против Финляндии, а Армения опять сыграет дома – Босния и Герцеговина приедет в Ереван.

Чемпионат Европы-2020. Квалификация. 5-й тур.

Армения – Италия - 1:3

Голы: Карапетян, 11– Белотти, 28, 80, Ло. Пеллегрини, 78

Предупреждения: Карапетян, 26, Казарян, 26, Барсегян, 48 – Верратти, 26, Барелла, 59

Удаление: Карапетян, 45+1

Армения: Айрапетян – К. Оганесян, Чалышир, Ароян, Амбарцумян – Мкртчян, Григорян (Адамян, 57) – Казарян (Бабаян, 82), Мхитарян, Барсегян (Овсепян, 57) – Карапетян.

Италия: Доннарумма – Эмерсон, Романьолли, Бонуччи, Флоренци – Барелла (Сенси, 67), Жоржиньо, Верратти – Бернардески (Лазанья, 83), Белотти, Кьеза (Ло. Пеллегрини, 61).

Стадион: Республиканский стадион им. В. Саркисяна (Ереван, Армения).

Арбитр: Даниель Зиберт (Берлин, Германия).

Удары (в створ): 8 (3) – 17 (7)
Угловые: 2 – 9
Оффсайды: 0 – 2.

АРМЕНИЯ-ИТАЛИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C

Автор: CaSHiktwitter.com/Vivo_Azzurro
-1
Loading...
Загрузка...