АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 4.10.2019, 00:011

«Краснодар» дома уступил «Хетафе» в поединке 2-го тура Лиги Европы

«Быки» заканчивали матч в большинстве, но не сумели добыть даже ничью.

«Краснодар» дома уступил «Хетафе» в поединке 2-го тура Лиги ЕвропыНакануне очной встречи у «Краснодара» и «Хетафе» были неприятные серии в еврокубках. Российская команда не выигрывала дома в 4-х домашних матчах подряд, испанская — в 5-ти выездных. И те, и другие, разумеется, жаждали изменить положение в лучшую сторону. Напомним также, что в первом туре «быки» разгромно уступили «Базелю» (0:5), тогда как «Хетафе» дома минимально обыграл «Трабзонспор».

Коллектив из пригорода Мадрида — нечастый гость в еврокубках. В групповой этап Лиги Европы команда пробилась второй раз в истории, заняв 5-е место в чемпионате Испании. Но этот сезон начала намного хуже: 7 очков в семи матчах — явно не уровень команды, претендующей на еврокубка. Тогда как «Краснодар» набрал 23 балла после 11-ти туров и всерьез ведет борьбу за лидерство в РПЛ. Однако начало матча оказалось совсем не таким, как ожидали болельщики российского клуба.

«Хетафе» сразу же захватил инициативу, в то время как «быки» выглядели слишком вялыми и пассивными. Испанцы больше владели мячом и чаще били по воротам. Это не могло не принести результата. На 20-й минуте после подачи углового Тимор воспользовался скидкой партнера и пробил головой — мяч «парашютом» опускался за спину Сафонову, но попал в перекладину и отскочил за ворота.

Хозяев «звоночек» не услышали и вскоре поплатились. Провал в обороне завершился пасом Кенеди в штрафную, там мяч принял Анхель и уверенно реализовал выход один на один: 0:1! После чего «быки» едва не получили еще и «гол в раздевалку». Ньом проверил на прочность стойку ворот, на добивание бросился Гальего — и тут нужно сказать спасибо Сафонову, потянувшему удар в упор. Статистика тайма удручала: 1:8 по ударам, 47:53% по владению мячом.

На вторую половину игры тренеры «Краснодара» выпустили возрастного Ари. И он показал, что и в 33 способен на многое. Бразилец заметно оживил игру, фактически поведя партнеров за собой. Моменты наконец-то стали возникать и у ворот Чичисолы... Увы: гол влетел в другие. Рауль Гарсия выполнил подачу со штрафного, Анхель выскочил из-за спин защитников и в касание подправил мяч в сетку — 0:2! Отметим, что кроме Анхеля в Лиге Европы в составе «Хетафе» пока никто не забивал!

Тем не менее, футболисты «Краснодара» завелись. Гости отошли назад и принялись сбивать темп всеми доступными способами. Однако Ари все-таки нашел и использовал свой шанс. Он слева вдоль лицевой продрался к вратарской и прострелил. Мяч попал в ногу защитнику и отскочил к бразильцу, и уж со второй попытки Ари поразил ворота — 1:2!

Воодушевленные, «быки» еще усилили давление на ворота «Хетафе». И вскоре оказались в большинстве: за вторую желтую был удален Давид Тимор. С учетом компенсированного времени у «Краснодара» было более 15-ти минут, чтобы спасти матч. И моменты хозяева создали. Но Уткин не попал в створ из убойной позиции, а Берг, выскочивший один на один, не попал по мячу.

1:2 — российская команда с нулём в графе «набранные очки» остается на дне турнирной таблицы в группе С. А в воскресенье «Краснодар» примет «Спартак» в матче чемпионата страны. У «Хетафе» 6 баллов и первое место в группе, 6 октября команда едет в гости к «Реалу Сосьедад».

Лига Европы, группа С. 2-й тур

«Краснодар» — «Хетафе» — 1:2

Голы: Ари (69) - Родригес Анхель (36; 61).

Предупреждения: Тонни де Вильена (40), Йон Гудни Фьолусон (42), Маркус Берг (52), Ари (83) - Бруно Гонсалес (62), Давид Тимор (63), Рауль Гарсия (75), Родригес Анхель (83).

Удален: Давид Тимор (81, 2 ЖК).

«Краснодар»: Матвей Сафонов - Урош Спаич, Сергей Петров, Александр Мартынович, Кристиан Рамирес, Йон Гудни Фьолусон (Ари, 46) - Кристофер Ольссон (Даниил Уткин, 74), Тонни де Вильена, Юнес Намли (Мануэл Фернандеш, 70) - Магомед-Шапи Сулейманов, Маркус Берг.

«Хетафе»: Леандро Чичисола - Рауль Гарсия, Аллан-Ромео Ньом, Леандро Кабрера, Бруно Гонсалес - Давид Тимор, Роберт Кенеди (Марк Кукурелья, 76), Файсал Фаджр, Франсиско Портильо (Давид Хасон, 72) - Родригес Анхель (Неманья Максимович, 84), Энрик Гальего.

Стадион: «ФК Краснодар» (Краснодар, Россия).

Арбитр: Иван Бебек (Риека, Хорватия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
+3
Loading...
Загрузка...