АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 28.11.2019, 20:491

«Краснодар» с минимальным счетом обыграл «Базель»

Единственный гол в матче забил Ари.

«Краснодар» с минимальным счетом обыграл «Базель»«Базель», благодаря своему турнирному положению в группе С, мог позволить себе некоторую расслабленность на футбольном поле, чего уж точно нельзя было сказать о «Краснодаре». Помимо продолжающейся для «быков» борьбы за еврокубковую весну, краснодарцам нужно было найти достойный ответ на 0:5 в Швейцарии.

Именно с таким раскладом и прошел первый тайм. «Базель» особо атаковать не стремился, полностью отдав территорию на откуп хозяевам поля. Вот только у «Краснодара» воплотить двукратное процентное преимущество по владению мячом в забитый гол так и не получилось. Те опасные моменты, которые «Краснодару» все же удалось создать, начали возникать только по истечению половины тайма. Наиболее острый из них организовал для Вандерсона Ари, протащивший мяч до чужой штрафной после отбора в центре поля. Вандерсону удалось перебросить мяч через вышедшего из ворот Омлина, но на самой линии ворот своего голкипера подстраховал Видмер. У «Базеля» подобных моментов в первой 45-ти минутке не было, а вся опасность у ворот хозяев поля становилась следствием их собственных ошибок и неаккуратных действий вблизи владений Крицюка. Хотя и такой расклад вполне устраивал швейцарскую команду.

Рисунок игры во втором тайме изменился. «Краснодар» сбавил темп и начал чаще прижиматься к собственным воротам, чем пользовался скоростной Окафор, устраивая противостояния с Петровым и Мартыновичем на левом фланге атаки. Несколько прострелов из этой зоны вполне могли закончиться чем-то опасным, но для «быков» все обошлось благополучно. А на 72-й минуте это благополучие перенеслось и в чужую штрафную площадь, где Альдерете нарушил правила на Ари, который и реализовал назначенный пенальти. Тогда еще никто не знал, что этот мяч станет для него заключительным в групповом этапе, ведь за вторую желтую карточку, полученную в компенсированное время, он лишился возможности помочь своей команде в решающем матче против «Хетафе», который и определит возможность еврокубковой весны для «Краснодара».

Лига Европы, 5-й тур. Группа С. «Краснодар» – «Базель» – 1:0

Гол: Ари (72)

Предупреждения: Вандерсон (52), Газинский (63), Ари (72, 90+5), Рамирес (76), Мартынович (90+3) - Фрай (90+3), Альдерете (90+5)

«Краснодар»: Крицюк, Рамирес, Спаич, Мартынович, Петров, Вандерсон, де Вильена, Газинский (Камболов, 82), Ольссон (Уткин, 74), Ари, Шапи (Намли. 57).
Запасные: Сафонов, Стоцкий, Берг, Игнатьев.

«Базель»: Омлин, Бергстрём, Видмер, Джамарт, Риверос, Альдерете, Штокер (Пюлюлю, 85), Фрай, Кампо, Окафор (Буа, 85), Адеми (Кабрал, 68).
Запасные: Николич, Димитриу, Исуфи, Буа, Зуффи, Пюлюлю.

Главный судья: Бобби Мадден (Шотландия)

Стадион: «Краснодар» (Краснодар, Россия)

«Краснодар» – «Базель». Текстовая трансляция матча.

Автор: a.korhttps://twitter.com/FCKrasnodar
+1
Loading...
Загрузка...