АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 22.08.2020, 00:006

«Севилья» обыграла «Интер» и выиграла Лигу Европы

Испанцы стали победителями турнира в шестой раз с 2006 года

«Севилья» обыграла «Интер» и выиграла Лигу ЕвропыВ финальном матче Лиги Европы встретились два самых титулованных клуба турнира испанская «Севилья» и итальянский «Интер». «Севилья» с 2006 года выиграла все пять финальных матчей, до которых доходила команда, «Интер» же ранее трижды выигрывал второй по значимости клубный трофей Европы.

Соперники начали матч без разведки, в первой же контратаке на 3-й минуте Лукаку своей мощью продавил Карлоса, который сбил бельгийца в штрафной. Интересно, что бразильский защитник привез пенальти в свои ворота уже в третьей игре подряд. Лукаку сам реализовал 11-ти метровый, пробив низом в правый от голкипера угол и вывел «Интер» вперед. Однако, долго нслаждаться своим преимуществом итальянцам не судилось. На 10-й минуте Навас с правого фланга навесил к ближней штанге, откуда де Йонг из под Година в падении головой пробил в ближний угол.

«Севилья» лучше владела мячом, то и дело вынуждая соперника нарушать правила, что и стало в конечном итоге одной из причин поражения «Интера». На 33-й минуте испанцы заработали право на штрафной на правом фланге, откуда навесил Банега, а де Йонг перевисел в воздухе Гальярдини и головой по сложной траектории пробил в противоположный от Хандановича угол. Однако испанцы были впереди еще меньше, чем «Интер». Уже в следующей атаке право на стандарт заработали итальянцы, Брозович наевсил к дальней штанге, а Годин исправился за ошибку в начале матча, головой пробив в пустой угол.

После перерыва игра немного успокоилась и соперники перестали создавать моменты для взятия ворот. В середине тайма «Интер» имел отличный шанс выйти вперед , но Лукаку, убежав от защитников, не сумел пробить Буну. Расплата последовала через несколько минут. «Севилья» вновь заработала штрафноой, Банега навесил, после чего Карлос в падении через себя пробивал из района 11-ти метровой, мяч летел мимо цели, но Лукаку неудачно подставил ногу, срезав сферу в сетку собственных ворот. Конте в конце встречи провел тройную замену и «Интер» мог спасти игру. После навеса Бастони поочередно могли забивать вышедшие на замену Мозес и Санчес, но удары у обоих не получились, а Конде сумел выбить мяч практически с ленточки.

«Севилья» одержала шестую победу в шести сыгранных финалах Лиги Европы. Кажется, что обыграть андалузцев в этом турнире в решающем матче просто нереально.

Лига Европы. Финал

«Севилья» – «Интер» - 3:2

Гол: де Йонг (11, 33), Карлос ( 74) - Лукаку (5. с пенальти) , Годин (35)

Предупреждение: Карлос (3), Банега (44) - Барелла (41), Гальярдини (73)

«Севилья»: Буну, Навас, Кунде, Карлос (Гудель, 85), Регилон, Фернандо, Хордан, Банега, Сусо (Васкес, 77), Окампос (Мунир, 69), де Йонг (Эн-Несири, 84)

«Интер»: Ханданович, Годин, Бастони, де Врей, ДАмброзио (Мозес, 78), Янг, Гальярдини (Эриксен, 78), Брозович, Барелла, Мартинес, (Санчес, 78) Лукаку

Арбитр: Данни Миккели (Нидерланды)

Стадион: «Райн-Энерги»

Автор: Андреtwitter.com/inter
+1
загрузка...
Загрузка...