АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 24.09.2020, 21:311

«Ростов» дома потерпел безвольное поражение от «Маккаби» Хайфа

Команда Валерия Карпина прекратила борьбу в квалификации Лиги Европы.

«Ростов» дома потерпел безвольное поражение от «Маккаби» Хайфа«Ростов» быстро повел в счете. На 9-й минуте Норманн из центрального круга длинной вертикальной передачей бросил в прорыв Шомуродова. Тот сходу поймал на ногу мяч и послал его в дальний правый угол – голкипер израильтян Коэн на «выстрел» в противоход не среагировал. 1:0.



Вскоре после пропущенного гола гости могли отыграться, но Менашем из перспективного положения в штрафной «Ростова» пустил мяч в опасной близости от левой стойки. На 17-й минуте Шомуродов мог оформить дубль, и сделать весомее заявку своей команды на итоговую победу. Оказавшись в одиночестве в районе 11-метровой отметки, ему, казалось бы, осталось лишь попасть точно в створ ворот «Маккаби». Увы, ростовчанин пробил мимо цели. Расплата за расточительность последовала через три минуты. Мабука справа выполнил точный кросс в центр на Рукавицу, которого игроки «Ростова» оставили без присмотра. Форвард с австралийским паспортом, который родом из украинского Николаева, не промахнулся – 1:1.

Во второй части первого тайма ростовчане упустили две очередные возможности вновь повести в счете. Вначале свой момент смазал Байрамян, а затем вновь в цель не попал Шомуродов. Не изменился установившийся результат и в ходе трех компенсированных минут первой половины поединка.

На почин второй 45-минутки голкипер «Ростова» Песьяков выручил свою команду, парировал опасный удар Рукавицы. А на 57-й минуте оборона гостей заблокировала опасную угрозу, которую мог нести в себе удар в исполнении Ионова. Ну, а через три минуты во второй раз за игру забили израильтяне. Абу-Фани получил возможность на линии полукруга штрафной мяч подработать и точно пробить впритирку с правой от себя стойкой. 1:2.

Игроки «Ростова», оказавшись на грани фиаско, постарались прибавить в активности и вернуться в игру. Но на 69-й минуте чрезмерные эмоции вылились в грубость в исполнении Глебова – за фол в центральном круге он увидел перед собой красную карточку и оставил свою команду вдесятером. Получив численный перевес, футболисты «Маккаби» в оставшееся время второго тайма форсировать события не спешили и делали все от них зависящее, чтобы на табло сохранялся победный для них результат.

На 88-й минуте Хаджикадунич хорошо пробил головой после подачи со стандарта. Мяч покинул поле вдали от ворот «Маккаби». Для «Ростова» этот удар финальным аккорд в его желании стать участником плей-офф раунде Лиги Европы.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд

«Ростов» Россия – «Маккаби» Хайфа, Израиль – 1:2
Голы:
Шомуродов, 9 (1:0). Рукавица, 20 (1:1). Абу-Фани, 60 (1:2).
«Ростов»: Песьяков, Осипенко, Чернов, Козлов, Хаджикадунич, Глебов, Еременко (Хасимото, 65), Норманн, Байрамян (Полоз, 65), Ионов, Шомуродов (Тошевски, 82).
«Маккаби» Хайфа: Коэн, Хабши, Мабука, Арад, Планич, Абу-Фани (Х.Родригес, 83), Менахем, Лави, Шери, Рукавица (Нахмани, 89), Хазиза (Ашкенази, 85).
Удален Глебов, 69 («Ростов»).

Автор: Панкрат Белыйtwitter.com/rostovfc
-1
загрузка...
Loading...
Загрузка...