АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 26.11.2020, 22:531

ЦСКА не сумел сломить оборону обескровленного «Фейеноорда»

Подопечные Виктора Гончаренко провели весь второй тайм с численным преимуществом.

ЦСКА не сумел сломить оборону обескровленного «Фейеноорда»Абсолютно все еврокубковые бойцы, представляющие Российскую Федерацию, находились в затруднительном положении перед началом матчей четвертого тура групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Однако статус московского ЦСКА в таких условиях был даже, в определенной степени, особенным, ведь команда Виктора Гончаренко единственная представляла свою страну во второй по значимости клубном турнире Старого Света.

Тяжелая, но безвыходная ситуация – так могли бы сказать в стане «армейцев». И не было повода не верить их словам. Квартет K был крайне своеобразным, ведь его вершине гордо восседал клуб, который, внимание(!), имел разницу забитых и пропущенных мячей 1:0. И это после трех сыгранных поединков! Загребское «Динамо» «отличилось» таким незаурядным достижением. ЦСКА от хорватской команды отделяли лишь три очка, поэтому с уверенностью можно было говорить, что самое интересное в этой группе все еще впереди.

Серьезной проблемой для коллектива Гончаренко в данной ситуации было то, что изголодавшимся по серьезным достижениям на международной арене конкурентам также было необходимо набирать очки. Нидерландский «Фейеноорд» – прямой конкурент ЦСКА в нижней половине турнирной таблицы, по состоянию на момент начала тура, мог вполне сыграть и на ничейный исход в гостевом поединке, так как имел преимущество в два набранных балла над «армейцами». Другое дело, что хорошо знакомому российскому болельщику наставнику «гордости юга» Дику Адвокату не было поводов понижать планку требований для своих подопечных на фоне успеха в первом поединке (3:1).

ЦСКА совершенно не демонстрировало гостеприимства на своем поле в адрес соперников. Коллективу Гончаренко удалось навязать быстрый темп противостояния, в котором игроки гостей начали себя хоть сколь комфортно ощущать лишь за четверть часа до ухода на перерыв. Все остальное время атаковали исключительно «армейцы», но с точностью их завершающих ударов наблюдались колоссальные проблемы.

Серьезное обострение ситуации произошло непосредственно перед уходом в подтрибунные помещения: команды обменялись стремительными контрвыпадами, а со стороны гостей не стал наказывать оппонентов за провал центра обороны Эджуке, а мгновением ранее Игорю Акинфееву удался восхитительный сейв в ответ на удар головой с близкой дистанции от Нивкоопа.

Во втором тайме играть в полную силу возможность была только у «армейцев». Во-первых, еще перед началом поединка у гостей вылетело из основной обоймы достаточно много футболистов, но даже несмотря на эти потри они навязывали серьезную борьбу. Однако удаление форварда Йоргенсена на 48-й минуте в результате второго предупреждения, показанного за отмашку, заставил «Фейеноорд» закрыться на своей половине, и стараться сдержать натиск оппонентов.

Но что-то с динамикой перемещений у ЦСКА было в этот вечер точно не в порядке. Чалов так и не сумел найти годный момент для себя у чужих владений, а периодически проходившая проверка реакции голкипера ударами с дальней дистанции серьезной угрозой не несла. Московской команде удалось протолкнуть мяч в ворота лишь однажды – сделал это аккурат к 65-й минуте вышедший на замену Шкурин, но во время передачи партнера с левого фланга находился в явном оффсайде. Из прямых голевых моментов, пожалуй, у «армейцев» больше ничего не было, а команду напротив вполне устраивал и ничейный исход.

В следующем туре московский ЦСКА вновь сыграет дома, но уже против австрийского «Вольфсбергера», а нидерландский «Фейеноорд» будет на своем поле принимать загребское «Динамо».

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа K. 4-й тур.

ЦСКА – «Фейеноорд» - 0:0

Предупреждения: Обляков, 28, Ахметов, 71 – Йоргенсен, 43, Нивкооп, 90+1

Удаление: Йоргенсен, 48 (повторное предупреждение).

ЦСКА: Акинфеев – Щенников (Ахметов, 64), Магнуссон, Дивеев, Зайнутдинов – Обляков (Бистрович, 71), Влашич, Марадишвили – Эджуке (Гайч, 80), Чалов (Тикнизян, 80), Сигурдссон (Шкурин, 64).

«Фейеноорд»: Марсман – Нивкооп, Сенези, Спайич, Гертрейда – Оркун, Тоорнстра (Верманн,71), Димерс – Йоргенсен, Линссен, Бергейс (Боттегин, 82).

Стадион: «ВЭБ Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Кристо Тохвер (Харьюмаа, Эстония).

Удары (в створ): 24 (4) – 8 (3)
Угловые: 9 – 3
Оффсайды: 2 – 2.

ЦСКА-ФЕЙЕНООРД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C

Автор: CaSHiktwitter.com/Feyenoord
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...