АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 11.12.2020, 00:594

«ЦСКА» не порадовал: армейцы в гостях проиграли загребскому «Динамо»

Бистрович не позволил соотечественникам установить рекорд Лиги Европы.

«ЦСКА» не порадовал: армейцы в гостях проиграли загребскому «Динамо»В матче 6-го тура Лиги Европы в группе К интриги было немного. Для московского «ЦСКА» в случае победы могло случиться так, что команда займет не 4-е, а 3-е место. Ну и премиальные, а также клубный рейтинг, влияющий на посев уже в будущем еврокубковом сезоне. Но при всем при этом тренеры оставили дома нескольких ведущих футболистов, а на замену в еврокубковом поединке определили только четверых полевых игроков.

Загребскому «Динамо» ничто не угрожало опуститься на второе место. Разумеется, премиальные и рейтинг тоже не помешали бы. Но главной мотивацией хорватской команды было другое. Пока еще ни одна команда на групповых этапах Лиги Европы не финишировала без пропущенных мячей. Дважды случалось, что клуб пропускал по одному мячу. А у хорватов после пяти туров был «0» в графе пропущенные!

Но, несмотря на это, динамовцы и не думали отсиживаться в обороне. То ли москвичи провалил первый тайм, то ли загребцы были полны решимости установить рекорд. Но первые 45 минут остались полностью за «Динамо». Хозяева дважды забили в ворота Акинфеева. Сперва после углового в исполнении Майера Гвардиол в красивом прыжке головой пробил точно. А затем навес Кастрати опять же головой замкнул Оршич. И это – несмотря на две вынужденные замены еще до перерыва. Сперва Леовац получил рассечение в борьбе с Зайнутдиновым, а затем захромал Адеми… Добавим к этому два попадания в штангу после ударов Оршича. И картина получается совсем безрадостная для «ЦСКА».

После перерыва картина существенно не изменилась. Впрочем, гости чуть активнее выглядели (на фоне команды, которой ничего не нужно!), но все равно пропустили. Динамовцы отбились после углового, и Майер идеальным пасом отправил в отрыв Кастрати. Тот убежал из центрального круга и поразил ворота – Акинфеев лишь задел мяч, но остановить не сумел.

3:0 – но до разгрома дело не дошло. Буквально тут же Марадишвили вывел на удар Бистровича, а тот ударом с лёта пробил под дальнюю штангу. Кристиян лишил своих земляков рекорда! Да, случилось это на 77-й минуте поединка, и 527 «сухих» минут группового этапа Лиги Европы – это тоже рекорд. Но – не такой громкий, как «группа ЛЕ без пропущенных мячей».

Что же, для «ЦСКА» евросезон завершен на минорной ноте – ни одной победы, ни одного мяча, забитого дома… «Динамо» же в ожидании жеребьевки 1/16 Лиги Европы, которая состоится 14 декабря.

Лига Европы. Гуппа К. 6-й тур.

«Динамо» Загреб– «ЦСКА» Москва - 3:1

Голы: Йошко Гвардиол (28), Мислав Оршич (41), Лирим Кастрати (75) - Кристиян Бистрович (77).

Предупреждения: Марио Гавранович (2), Бартол Франьич (81) - Виктор Васин (51), Теофиль-Катерин (85).

«Динамо»: Доминик Ливакович - Марин Леовац (Дино Перич, 21), Йошко Гвардиол, Кевин Теофиль-Катерин, Садех Мохаррами - Ловро Майер (Марко Толич, 78), Ариян Адеми (Бартол Франьич, 35), Кристиян Якич - Мислав Оршич (Марио Чуже, 78), Лирим Кастрати, Марио Гавранович (Ияйи Атимвен, 78).

«ЦСКА»: Игорь Акинфеев - Георгий Щенников (Адольфо Гайч, 71), Виктор Васин, Игорь Дивеев (Вадим Карпов, 79) - Иван Обляков, Константин Марадишвили, Кристиян Бистрович, Арнор Сигурдссон, Ильзат Ахметов (Наир Тикнизян, 63), Бактиёр Зайнутдинов - Илья Шкурин (Фёдор Чалов, 63).

Стадион «Максимир» (Загреб, Хорватия).

Арбитр: Тьягу Мартинш (Оэйраш, Португалия).[b]

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...