АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 18.02.2021, 22:520

«Краснодар» забил дважды, но проиграл загребскому «Динамо»

«Быки» осложнили задачу выхода в 1/8 финала Лиги Европы.

«Краснодар» забил дважды, но проиграл загребскому «Динамо»Первый раз в истории «Краснодар» проводил еврокубковый домашний матч при минусовой температуре. Столбики термометров опустились до отметки -8 °С, но по ощущениям было гораздо холоднее. И этот мороз заставил футболистов начать с места в карьер.

Впрочем, забегали с первых минут гости. Динамовцы начали встречу очень агрессивно, зажав «Краснодар» если не в штрафной, то где-то поблизости. И вскоре забили гол. Иванушец ворвался в штрафную по правому флангу и пробил низом – Городов отбил мяч, но набежавший Петкович головой добил мяч в сетку – 0:1.

«Звоночек» (или «колокол»?) разбудил хозяев. Они наконец-то смогли взять под контроль мяч и даже пытались атаковать – но едва не пропустили после контратаки. Адеми – самый опасный игрок «Динамо» в первом тайме – бил из пределов вратарской, но Городов снова выручил. И вскоре «Краснодар» сравнял счет! Чернов навесил слева, несколько попыток защитников выбить мяч привели к тому, что тот оказался у линии штрафной. Где «караулил» Берг, с лёта пробивший в ближнюю девятку – 1:1! Это, к слову, был первый и единственный удар по воротам Ливаковича до перерыва – все остальные попытки хозяев пробить блокировались.

Гол окрылил «быков», они пошли вперед большими силами – и едва не поплатились. На последней минуте снова продемонстрировал мастерство вратарь российской команды, потянувший удар всё того же Адеми.

Вторая половина игры прошла в схожем ключе. Динамовцы забили «быстрый» гол, и снова отличился Петкович. После подачи с угла поля Городов попытался протолкаться сквозь своих и чужих, не дотянулся до мяча, и Петкович поразил пустые ворота – 1:2. И снова «Краснодар» перехватил инициативу. Причем теперь заставил потрудиться Ливаковича: если в первом тайме он так и не сделал ни одного сэйва, то после перерыва дважды спасал ворота. Однако после прострела Берга, который с линии вратарской замыкал Классон, и он не справился – 2:2! Отметим, что на групповом этапе Лиги Европы «Динамо» пропустило только один гол. В 6-м туре, от московского «ЦСКА». А «быки» забили хорватам дважды в одной игре!

«Краснодар» после забитого гола опять прибавил. Но, увы, пропустил. Отметим Петковича. Именно он смело пошел (и обыграл!) на троих защитников и отдал точный пас на Иванушеца. А тот покатил на набегавшего Атимвена. Нигериец в касание пробил точно в ближний угол – 2:3.

Тем не менее, время еще было – целых 15 минут основного плюс компенсированное. И хозяева провели его в атаке. Однако даже до удара по воротам дело не довели. Показательна статистика ударов: 4:9 в створ, 3:6 – мимо. Всё – в пользу «Динамо»…

2:3, и «Краснодару» через неделю предстоит непростая задача. В Загребе «быкам» нужно будет забить как минимум дважды. Это, как доказал домашний матч, возможно. Но получится ли не пропустить?

Лига Европы. 1/16 финала. 1-й матч.

«Краснодар» – «Динамо Загреб» - 2:3

Голы: Берг (28), Классон (69) - Петкович (15; 54), Атимвен (75).

Предупреждения: Франьич (89).

«Краснодар»: Городов, Чернов (Ионов, 80), Мартынович, Смольников, Кайо, Вильена, Кабелла, Олссон (Газинский, 62), Сулейманов (Вандерсон, 46), Классон, Берг.

«Динамо Загреб»: Ливакович, Ристовски, Теофиль-Катерин, Лауритсен, Гвардиол, Майер (Атимвен, 63), Якич, Адеми, Иванушец (Франьич, 78), Оршич (Мишич, 90+4), Петкович.

Стадион «ФК Краснодар» (Краснодар, Россия).

Арбитр: Бартош Франковски (Торунь, Польша).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
+1
загрузка...
Загрузка...