АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 7.05.2021, 00:018

«Субмарина» ушла в высокие воды. «Вильярреал» отстоял путевку в финал Лиги Европы на поле «Арсенала»

Лондонский клуб впервые за долгое время остается без еврокубков на следующий сезон.

«Субмарина» ушла в высокие воды. «Вильярреал» отстоял путевку в финал Лиги Европы на поле «Арсенала»Поединок недельной давности на «Эстадио де ла Серамика» (2:1, в пользу испанского «Вильярреала») складывался для лондонского «Арсенала» наиболее кошмарным способом вплоть до того момента, как коллективу Микеля Артеты удалось таки забить свой мяч на выезде, что напрочь спутало расклады перед ответной игрой. Таким образом, из абсолютно неудачной ситуации «канониры» сумели не только получить весомое подспорье перед ответной игрой на своем поле, но и фактически завладели инициативой в плане построения сценария событий на «Эмирейтс».

Однако по первым минутам отчетной встречи было сложно сходу предположить, что именно хозяевам поля необходимо завершить игру с забитыми мячами в своем активе. Команда Унаи Эмери применила против соперников ровно не же самые шаблоны, что и домашней игре, благодаря чему загнала подопечных Микеля Артеты на их половину поля. Первый голевой момент по этой причине отошел именно к гостям – покрученный удар Чуквезе с правого угла штрафной из-под перекладины парировал Бернд Лено. К сожалению, это было последнее опасное действие форварда в этом поединка – в середине тайма он не смог восстановиться от одного из жестких контактов с соперником.

Тем временем, «канониры» постепенно начинали вспоминать, что именно им необходимо идти в атаку. Концовка первого тайма была полностью за ними. Тут были и момент с попаданием мяча в дальнюю штангу, после удара от Обамеянга из правого фланга штрафной, и неуверенная игра голкипера Рульи, при отражении очередной попытки пробить от габонца, однако, в первой половине матча «Арсеналу» так и не удалось отыскать регулярных подходов к чужим владениям.

Во втором тайме лондонский клуб приложил все усилия для быстрого гола, но Пепе и Смит-Роу запороли верные моменты в левом фланге чужой штрафной, после чего «Вильярреал» вновь начал постепенно отвоевывать пространство на чужой половине. Серьезно сбив атакующие порывы соперников в середине тайма, «желтая субмарина» рисковала сесть на мель, когда начала для верности отступать в сторону своих ворот. У «Арсенала» было достаточно возможностей для забитого мяча, но внушительная доля везения сопутствовала гостям в этом поединке. Команды в напряжении провели концовку матча, но «канониры» после финального свистка были безутешны.

Таким образом, в финальном поединке Лиги Европы УЕФА сезона-2020/21 от данной пары команд сыграет испанский «Вильярреал». Его соперником по решающему поединку в битве за трофей станет английский «Манчестер Юнайтед».

Лига Европы УЕФА. Полуфинал. Ответный матч.

«Арсенал» – «Вильярреал» - 0:0 (первый матч – 1:2)

Предупреждения: Нкетиа, 90+2 – Пино, 86

«Арсенал»: Лено – Тирни (Виллиан, 80), Мари, Холдинг, Бельерин (Нкетиа, 90+1) – Сака, Партей – Смит-Роу, Эдегор (Мартинелли, 65), Пепе – Обамеянг (Ляказетт, 80).

«Вильярреал»: Рульи – Педраса (Морено, 90+1), Пау Торрес, Альбиоль, Гаспар – Тригерос, Коклен, Парехо – Чуквезе (Пино, 30, Гомес, 90+1), Алькасер (Бакка, 72), Морено.

Стадион: «Эмирейтс» (Лондон, Англия).

Арбитр: Славко Винцич (Словения).

Удары (в створ): 13 (1) – 12 (7)
Угловые: 8 – 5
Оффсайды: 0 – 1.

АРСЕНАЛ-ВИЛЬЯРРЕАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 10°C

Автор: CaSHiktwitter.com/VillarrealCF/
0
загрузка...
Загрузка...