АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 3.07.2012, 01:440

«Локомотив» - «Атлетик». Послесловие

Откровенно говоря, мало кто считал «Локомотив» фаворитом в противостоянии с «Атлетиком». На стороне испанцев наличие игровой практики, да и вообще в нынешнем году команда уже не раз показывала себя с лучшей стороны. Поэтому некоторые удивились, когда на поле в стартовом составе «железнодорожников» вышел молодой Максим Беляев. Опасения по поводу правильности выбора состава стали увеличиваться после того, как «Атлетик» в контратаке забил гол, отличился Икер Муньяин. Стоит отметить, что и до гола испанская команда полностью доминировала на поле, хозяевам за полчаса удалось создать лишь один хороший момент, когда у Майкона не получился прострел вдоль ворот.

«Локомотив» - «Атлетик». ПослесловиеБлиже к концу тайма «железнодорожники» активизировались и постепенно начали диктовать свои условия. Однако забить не получалось, а сделать это удалось лишь во второй половине встречи, на 60-й минуте, когда Глушаков реализовал 11-метровый удар, назначенный за фол на Кайседо (а был ли он, этот фол?).

После забитого мяча футболисты «Локомотива» оживились и имели еще не один шанс выйти вперед. Их старания принесли плоды на 70-й минуте, и вновь ключевую роль во взятии ворот сыграл Фелипе Кайседо, уложивший круглого точно в угол после прострела Янбаева с фланга.

Сдаваться «Атлетик» явно не собирался, и в конце матча имел хороший момент, опять же, получившийся вследствие контратаки. Но здесь на высоте был голкипер «Локомотива» Гильерме, отразивший и удар Фернандо Льоренте, и добивание от Муньяина.

Таким образом, «железнодорожники» одержали вполне заслуженную волевую победу и в гости к «Атлетику» поедут явно в хорошем настроении.

Известный эксперт Александр Бубнов, давая оценку матчу, прежде всего, отметил хорошую физическую подготовку российской команды и выдающуюся игру форвардов. Именно их постоянное навязывание борьбы, попытки идти в обыгрыш и отличное взаимопонимание, по его словам, стали тем козырем, которого «Локомотиву не хватало в первом тайме. Кроме этого, эксперт похвалил Гильерме, который уже не первый раз демонстрирует свой высокий уровень, и в матче с «Атлетиком» отлично сыграл на последнем рубеже. Именно так, считает эксперт, россиянам надо играть на выезде, соблюдая баланс между атакой и защитой и стараясь не пропустить первыми.

Игроки же «Атлетика» уверены, что у них еще есть неплохие шансы пройти в 1/8 Лиги Европы, даже несмотря на выездное поражение. Хавбек испанской команды Маркель Сусаета говорит, что во втором тайме у команды пропала мобильность в действии, из-за чего она и посыпалась, став терять мяч и ошибаться. Он также добавил, что на игру «Атлетика» в определенной степени повлияла холодная погода, однако это не является оправданием за проигрыш.

То же самое говорит и Фернандо Льоренте. «Холод сыграл свою негативную роль, но все же первый тайм мы провели хорошо. Результат приемлемый, теперь нужно сосредоточиться на домашней игре», - говорит он.

Автор забитого мяча в ворота «Локомотива» Икер Муньяин видит положительным то, что команде удалось забить в выездном матче. Вместе с этим он отдает должное сопернику, выделяя, в частности, Кайседо, Майкона и Сапатера. Именно эти три игрока, считает форвард «Атлетика», создали ему и его партнерам больше всего проблем.
Защитник «Локомотива» Тарас Бурлак считает, что в первой половине встречи его команда испытывала какое-то волнение, из-за чего не могла как следует собраться. «Во втором тайме мы прибавили и показали, как на самом деле можем играть». Игрок также добавил, что на выезде его команде будет очень сложно, так как у «Атлетика» очень хорошая поддержка, да и отсутствие официальных матчей пока не дает возможности полностью влиться в игровой ритм.

Его партнер по линии обороны Максим Беляев в пропущенном голе видит именно ошибку защитников, которые пошли вперед во время исполнения стандарта и из-за этого пропустили контратаку соперника. «Конечно, лучше было бы, если соперник вообще не смог нам забить, однако победа со счетом 2:1 – тоже отличный результат», - говорит он.

Авто забитого пенальти Денис Глушаков, тем не менее, похвалил молодого Беляева, однако признался, что ожидал более худшей игры, особенно по событиям первого тайма, когда, как говорит футболист, они откровенно «спали не могли раскачаться».

«Беляев поиграл в первом дивизионе, а это очень хорошая школа, я знаю лично. Свою готовность он продемонстрировал по втором тайме, отлично сыграв в обороне, как, впрочем, и остальные защитники», - говорит Денис. – «Шансы у нас с «Атлетиком» 50 на 50, т.к. мы пропустили гол дома. Однако победа, тем более, когда она достигнуть за счет самоотдачи и хорошей организации игры, придает нам уверенность в себе перед ответной встречей».

Автор: adminHD2
0
загрузка...
Загрузка...