АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 20.10.2021, 19:283

Снегопад голов в Москве! «Спартак» пал в перестрелке против «Лестера»

Все результативные удары коллектива Брендана Роджерса записал на свой счет один футболист.

Снегопад голов в Москве! «Спартак» пал в перестрелке против «Лестера»Сразу два серьезных соперника пожаловали в Российскую Федерацию для проведения своих еврокубковых поединков в отчетный день. И пока в Санкт-Петербурге ожидали старта игры между местным «Зенитом» и туринским «Ювентусом» в рамках Лиги чемпионов УЕФА, свой матч Лиги Европы УЕФА проводили московский «Спартак» и английский «Лестер», которые никогда до этого ранее не встречались в своей истории.

Коллективы Руи Витории и Брендана Роджерса имели равные возможности провалиться на старте международной кампании, однако сенсационная победа «красно-белых» в Неаполе над «Наполи» напрочь перевернула ситуацию в квартете, где неожиданным лидером после двух сыгранных туров оказалась польская «Легия» с шестью набранными очками. Очевидно, что при таких раскладах, и с учетом лишь одного набранного «Лестером» очка до этого, в Москву «лисы» приезжали исключительно за победой.

Однако столица Российской Федерации встретила гостей непривычным для них октябрьским снегом, а вот непосредственно на футбольном поле английская команда оказалась под ожесточенным прессингом со стороны оппонентов. «Спартак» был непривычно хорош и задорен на стартовом отрезке поединка и достаточно быстро сумел достичь успеха, пока соперники старались хотя бы согреться на подмерзшем газоне «Открытие Арена». Быстрая атака на 11-й минуте застала «лис» врасплох, а через ноги Бакаева и Ларссона мяч быстро оказался у левого угла штрафной под контролем Соболева. Габаритный форвард решил бить как можно быстрее в дальний угол, и вряд ли бы удивил этим опытного Шмайхеля, однако неожиданный рикошет от защитника оставил стража ворот не у дел, когда мяч предательски нырнул под ближнюю штангу.

Команда Витории начала игру максимально успешно, что не могло устроить ее оппонентов. Именно поэтому следующие полчаса игрового времени хозяевам поля пришлось отсиживаться в обороне, а голкиперу Максименко метаться по линии ворот, отражая последовательные попытки соперников провести ответный мяч. «Лестер» точно имел заметное преимущество по контролю мяча в этот период, но сказать, что создавал уж сильно много голевых ситуаций было точно нельзя.

Период давления от подопечных Роджерса неожиданно оборвался на 44-й минуте, когда Сеюнджю оказался зажат на левом фланге обороны прессингом со стороны Мозеса, потерял мяч в простой ситуации, а Виктор уже через несколько секунд выкатил на практически пустые ворота для Ларссона. Со счетом 2:0 на табло «лисы» не могли позволить себе уйти на перерыв, поэтому в ответной атаке простенький на вид заброс Ихеаначо на правый фланг штрафной для Даки завершился первым ответным голом гостей. Реакция главного тренера «Спартака» была бурной и имела негативный окрас, так как он прекрасно знал, чем этот пропущенный гол может обернуться в дальнейшем для его команды.

Как оказалось, чутье португальского наставника не подвело. «Красно-белые» после перерыва рассыпались в обороне уже с первых минут, дав возможность соперникам убегать в быстрые атаки, при которых все тот же Патсон Дака был смертельно опасен еще во времена выступлений за австрийский «РБ Зальцбург». Партнерам просто оставалось снабжать своего форварда мячом, чем еще раз по ходу игры не упустили возможностей воспользоваться Ихеаначо, Тилеманс и Мэддисон. Максименко, в свою очередь, всякий раз был вынужден капитулировать перед своим оппонентов, оставаясь без поддержки защитников.

Лишь под конец матча «Спартаку» хоть немного удалось добавить интриги в заключительный отрезок поединка, когда Промесу на 86-й минуте удалось развернуть атаку на правый фланг чужой штрафной, откуда затем Мозес покатил на пустые для Соболева. К сожалению, дубль форварда московской команды не мог идти в сравнение с покером его визави, поэтому хозяева поля сложили оружие.

Ответная игра между английским «Лестером» и московским «Спартаком» состоится уже 4 ноября.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа C. 3-й тур.

«Спартак» – «Лестер» - 3:4

Голы: Соболев, 11, 86, Ларссон, 44 – Дака 45, 48, 54, 79

Предупреждения: Литвинов, 33 – Перрейра, 30, Сумаре, 88

«Спартак»: Максименко – Джикия, Жиго, Рассказов – Айртон, Литвинов, Зобнин (Игнатов, 68), Мозес – Ларссон (Ломовицкий, 89), Соболев, Бакаев (Промес, 68).

«Лестер»: Шмайхель – Сеюнджю, Эванс (Вестергор, 82), Амарти – Томас (Бертран, 82), Мэддисон, Тилеманс (Чаудри, 65), Сумаре, Перрейра (Олбрайтон, 59) – Дака, Ихеаначо.

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Анастасиос Сидиропулос (Греция).

Удары (в створ): 11 (4) – 19 (6)
Угловые: 5 – 6
Оффсайды: 0 – 2.

СПАРТАК-ЛЕСТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 3°C

Автор: CaSHiklcfc.com
+1
загрузка...
Загрузка...