АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 9.12.2021, 22:493

Фантастическая развязка! «Спартак» удержал победу над «Легией» в Варшаве и выиграл группу

Александр Селихов спас свою команду от вылета из Лиги Европы, отразив пенальти в компенсированное время.

Фантастическая развязка! «Спартак» удержал победу над «Легией» в Варшаве и выиграл группуПредставители Российской Премьер-лиги особо не хватали звезд с неба по ходу своих выступлений на групповых раундах еврокубков, однако в евровесне пара из них имела возможность уже предстоящей весной объединиться для выступлений в рамках одного турнира – Лиги Европы УЕФА. Получить солидное представительство среди 40 команд, которые будут выступать в начале следующего года в данном состязании было бы неплохим достижением, и первый шаг к этому сделал санкт-петербургский «Зенит», который накануне завершил на третьей строчке турнирной таблицы свои выступления в квартете Лиги чемпионов УЕФА.

Последний игровой день в рамках еврокубков в 2021 году обещал подарить ничуть не менее любопытные противостояния с участием московских «Спартака» и «Локомотива», имевших совершенно различную картину в своих подгруппах. Коллектив Руи Витории открывал для Российской Федерации события четверга, сыграв в столице Польши против варшавской «Легии». От этой игры зависела напрямую итоговая позиция обоих коллективов в турнирной таблице. Трудно поверить, но перед последним туром первую и последнюю строчку, где и размещались хозяева игры, разделяло всего два очка, а параллельной игре английский «Лестер» и неаполитанский «Наполи» в схожем стиле выясняли отношения между собой.

Фанаты на трибунах польского стадиона создали прекрасно акустическое сопровождение данному поединку, чем попытались сходу воспользоваться хозяева поля, однако их попытки навязать комфортный темп игры оппонентам не увенчались успехом. «Легия», по сути, лишь однажды опасно подала со штрафного в направлении Селихова в стартовую четверть игрового часа, но при этом завершила данный отрезок пропущенным голом. Как окажется позднее, о своей ошибке при работе с мячом на левом фланге обороны Навроцки еще очень сильно пожалеет.

Защитник перехватывал длинную передачу Мозеса со своей половины поля достаточно спокойно, но затем неудачно сыграл в направлении собственного голкипера, чем воспользовался Бакаев. Зелимхан исполнил смещение к центру штрафной, после чего закрутил мяч в дальний угол. Таким образом, «Спартак» сумел забить в наиболее неподходящий для соперников момент, так как они тогда только старались зайти на вторую волну атаки, однако результативный удар полузащитника московской команды отправил их в тяжелый нокдаун, после которого понадобилось достаточно много времени для восстановления.

Польский коллектив владел инициативой в оставшееся до перерыва время, но не достигал желаемого в завершающей трети. Можно было вспомнить из опасных моментов лишь пару попыток завершения с дальней дистанции от Жозуэ, но у техничного полузащитника куда лучше получалось возиться с мячом в ногах, чем наносить по нему удары. Фланговая игра у «Легии» отсутствовала напрочь, так как «Спартак» поставил компактный блок, постоянно перемещая его около своей штрафной в такт действиям команды напротив. Хороший ход от Руи Витории – смотрелось на общем плане достаточно привлекательно.

Не было особых сомнений в том, что «красно-белым» придется отсиживаться на своей половине и во втором тайме, так как хозяева прекрасно понимали, чем им грозит такой счет на табло. Да и местные фанаты явно не рассчитывали на подобный перформанс со стороны своих любимчиков, поэтому представителю Российской Премьер-лиги пришлось перетерпеть далеко не самые простые моменты перед своей штрафной.

Впрочем, действия Селихова на линии ворот в этот вечер были превосходны. Голкипер справлялся, пусть не всегда с первых попыток, с ударами соперников разного калибра, и при этом его защитники снимали большую часть угроз, летящих внутрь штрафной. Но не все. Уже под конец матча габаритному Пекгарту удалось выиграть верх при подаче с левого фланга, после чего мы увидели вонзающийся в перекладину мяч. Очень тревожный момент, однако в этом матче были ситуации и потяжелее для психики.

На 90+3 минуте очередной навес внутрь владений гостей завершился падением все того же форварда «Легии» на газон при борьбе против Жиго. Арбитру пришлось потратить несколько минут после этого для того, чтобы посмотреть повтор на VAR, однако Матей Юг вернулся с решением не в пользу команды Руи Витории. Пенальти взялся бить пострадавший, и по всяческим футбольным канонам прогнозируемо не справился с исполнением удара в левый угол – Селихов парировал удар в прыжке, что помогло его команде отстоять важную победу.

Финальный свисток словенского арбитра Матея Юга сигнализировал, что варшавская «Легия» с шестью набранными очками финишировала на последнем месте в группе, поэтому завершила для себя евросезон, а московский «Спартак» заработал за групповой этап десять баллов, в результате чего опередил всех оппонентов по квартету, а весной сыграет сразу в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа C. 6-й тур.

«Легия» – «Спартак» - 0:1

Гол: Бакаев, 17

На 90+8 минуте Томаш Пекгарт («Легия») не забил пенальти (вратарь).

Предупреждения: Андре Мартинш, 24, Жозуэ, 26, Кастрати, 60, Ветеска, 81 – Промес, 34, Джикия, 60, Мелкадзе, 80

«Легия»: Боруц – Юри Рибейру, Навроцки, Ветеска, Юханссон – Слиш (Харатин, 65), Андре Мартинш (Влодарчик, 72) – Лукиньяс, Жозуэ (Рафа Лопеш, 65), Кастрати (Скверчиньски, 90) – Эмрели (Пекгарт, 72).

«Спартак»: Селихов – Айртон, Джикия, Жиго, Кофрие – Умяров, Зобнин (Хендрикс, 76) – Бакаев (Ломовицкий, 88), Промес, Мозес – Игнатов (Мелкадзе, 77).

Стадион: им. маршала Юзефа Пилсудского (Варшава, Польша).

Арбитр: Матей Юг (Любляна, Словения).

Удары (в створ): 15 (4) – 12 (3)
Угловые: 5 – 5
Оффсайды: 2 – 0.

ЛЕГИЯ-СПАРТАК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -2°C

Автор: CaSHiktwitter.com/fcsm_official
+1
загрузка...
Загрузка...