АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 17.02.2022, 22:413

«Зенит» не выстоял в голевой перестрелке против «Бетиса»

Команда Сергея Семака в первом для себя официальном матче в 2022 году отыграла два пропущенных мяча по ходу первого тайма.

«Зенит» не выстоял в голевой перестрелке против «Бетиса»Большая беда для российских команд за всю их историю выступлений в весенней части еврокубков заключается в том, что пока большая часть европейских команд благополучно наматывает километры по газонам родных полей, представители Российской Премьер-лиги вынуждены подыскивать себе страны потеплее для проведения предсезонных сборов. Очевидно, что поддерживать форму без официальных поединков является достаточно сложной задачей, однако ничего с этим поделать невозможно.

Тем более, когда действующий чемпион страны остался единственным одним из двух представителей своего национального первенства на международной арене. Санкт-петербургскому «Зениту» при этом еще и сильно не повезло со жребием соперника для матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, так как противостоять коллективу Сергея Семака должен был севильский «Бетис», который в испанской Ла Лиги на данный момент располагался сразу позади соседей по городу в лице «Севильи» и мадридского «Реала» в турнирной таблице.

Однако, на руку «сине-бело-голубым» играл факт домашнего стартового поединка, так как в родных стенах всяко лучше начинать возвращение к привычному ритму серьезных соревнований, чем перед горячей испанской публикой, к которой в скором времени еще предстоит съездить в гости.
Впрочем, если игровых кондиций нет, то можно играть хоть перед переполненными трибунами многотысячного стадиона, хоть на пляже Копакабана – результат будет одним и тем же. Соперникам в таких условиях ничего другого не остается, кроме как стараться снять наиболее жирный слой сливок. «Бетис» дважды воспользовался развалом центра обороны команды Семака за стартовые 18 минут матча, а результативные удары на свой счет записали Гуидо Родригес и Виллиан Жозе.

«Зениту» нужно было время, которое своим давлением не намерен был давать ему севильский коллектив. Пришлось вкатываться в игру по разгромленным соперниками тропам, поэтому моментов у хозяев вблизи чужих ворот не было ровно до 25-й минуты, когда обычная подача с левого угла штрафной в исполнении Малкома не нашла голову Дзюбы. «Зелено-белые» не совсем поняли, что именно произошло в этот момент, поэтому вскоре команда Семака вернулась с результативным ударом самого Малкома на левый фланг чужой штрафной, после чего аргументы были услышаны более четко.

Нельзя было сказать, что у этой игры был какой-то четко выраженный рисунок. Гости старались играть в прессинге на чужой половине, с которым хозяева справлялись с большим скрипом. В итоге, на 41-й минуте Ракицкого подставил под замену неудачной передачей в зону перед штрафной Кержаков, а Родригес и Гуардадо оформили быстрый выход мексиканского полузащитника на ударную позицию. 2:3 уже к перерыву – такого ожидать никто не мог!

Семак среагировал на ситуацию двумя заменами после перерыва: Ракицкий и Караваев не справлялись с объемом работы, поэтому были заменены на Кругового и Мостового, однако стабильнее «Зенит» от этого не заиграл. Скорее, Мануэль Пеллегрини в чем-то решил перестраховаться, так как его команда все так же продолжала давить на чужой половине, однако была менее безжалостной и резкой.

«Бетис», по всей видимости, тоже сделал ставку на удержание комфортного преимущества, но при этом мог и доиграться. На 66-й минуте должен был расстреливать чужие ворота с правого угла вратарской Кузяев, оформляя третье результативное действие для Малкома в виде голевой передачи, однако пробил с близкой дистанции в перекладину. Это была последняя ситуация, когда хозяева хоть как-то могли повлиять на ситуацию на табло, так как соперники больше не ошибались.

Ответная игра между севильским «Бетисом» и санкт-петербургским «Зенитом» состоится 24 февраля.

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первый матч.

«Зенит» – «Бетис» - 2:3

Голы: Дзюба, 25, Малком, 28 – Родригес, 8, Виллиан, 18, Гуардадо, 41

Предупреждения: Ракицкий, 7, Барриос, 90+3

«Зенит»: Кержаков – Дуглас Сантос, Ракицкий (Круговой, 46), Барриос, Чистяков (Ерохин, 88), Караваев (Мостовой, 46) – Клаудиньо (Юри Альберто, 65), Вендел, Кузяев – Дзюба (Сергеев, 73), Малком.

«Бетис»: Силва – Морено, Гонсалес, Песселья, Сабали – Гуардадо, Родригес – Хуанми (Тельо, 58), Хоакин (Карвалью, 58), Руибаль (Бельерин, 86) – Виллиан (Иглесиас, 78).

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Бенуа Бастьен (Эпиналь, Франция).

Удары (в створ): 9 (3) – 7 (3)
Угловые: 9 – 4
Оффсайды: 6 – 0.

ЗЕНИТ-БЕТИС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 2°C

Автор: CaSHiktwitter.com/zenit_spb
0
загрузка...
Загрузка...