АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 3.07.2012, 15:220

Анонс. «Спортинг» - «Атлетик» - момент истины 27 лет спустя!

Вслед за Лигой чемпионов, на первый план вновь выходит Лига Европы.

Анонс. «Спортинг» - «Атлетик» - момент истины 27 лет спустя!В первом полуфинальном матче вечера, португальский «Спортинг» в родных стенах примет «Атлетик» из Бильбао.

Оба клуба стали своего рода открытием розыгрыша. Конечно – это команды с богатой историей, но так далеко «львы» и «баски» давно не добирались.

О истории говорил и наставник «Спортинга» Рикарду Са Пинту.

-Все в один голос говорят, что «Атлетик» уже в финале Лиги Европы, а нас как будто не существует. У «Спортинга» за плечами 106 лет истории и не дюжий опыт выступлений на еврокубковой арене. Мы не боимся никого, а развеять все сомнения намерены на футбольном поле, заявил главный тренер португальских львов.

Интересно будет понаблюдать за испанским клубом, который на своем пути заставил склонить головы такие клубы как: «Манчестер Юнайтед» и «Шальке-04». «Атлетик» действует весьма активно в нападении, а сплав молодости и опыта, дает подопечным Марсело Бьелсы еще больше шансов на успех.

- Нас ожидает непростой матч, но мы не делаем разницы – будь то игра чемпионата или Лиги Европы. Меня волнуют все игры, независимо от соперника. Не было такого матча, который мне был бы не интересен, заявил перед матчем наставник «Атлетика».

История встреч.
Между собой обе команды встречались дважды. 27 ноября 1985 года в 1/8 финала Кубка УЕФА «баски» в родных стенах обыграли «Спортинг» - 2:1, а в ответном матче, который проходил на «Жозе Алваладе», «львы» разгромили «Атлетик» - 3:0.

Потери.

В Лиссабоне Марсело Бьелса не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Хави Мартинеса, а также Икера Муньянина, у которого накануне матча воспалился глаз.
Что касается «Спортинга», то проблем с составом Са Пинту по всей видимости не испытывает.

Арбитр.
Обслуживать встречу будет шведская бригада арбитров, во главе с 38-летним Йонасом Эрикссоном.

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы шведский рефери работал лишь на одном матче «Атлетико» - «Бешикташ» - 3:1, а также отсудил два матча Лиги чемпионов – «Зенит» - «Бенфика» - 3:2 и «Милан» - «Барселона» - 0:0.

Всего в 2012 году Эрикссон работал на четырех международных матчах, включая две игры чемпионата Швеции.

Матч пройдет на стадионе «Жозе Алваладе». Начало встречи 23:05.

Наш сайт покажет матч в прямом эфире – не пропустите!

Автор: adminHD2
0
загрузка...
Загрузка...