АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 19.07.2012, 15:100

Анонс. «Металлург» Донецк — «Челик» – игра амбиций

"Металлург" – первый из украинских клубов, который вступает в борьбу за еврокубки.

Анонс. «Металлург» Донецк — «Челик» – игра амбицийУже сегодня вечером "Металлург" будет выступать в поединке с новичком черногорской Премьер – лиги "Челиком" из Никишича. К этому противостоянию дончане готовятся не в очень хорошем психологическом состоянии, они проиграли в матче с "Шахтером" за Суперкубок, также не сумели отобрать очки у киевского "Динамо" в первом туре чемпионата. Но, при таких обстоятельствах "Металлургом" был показан довольно неплохой футбол.

Самая весомая проблема донецкого клуба – линия атаки. Основной форвард команды Драман Траоре проходит восстановление после операции, а молодой игрок Виталий Иванко еще далек от оптимальных кондиций. Из этого следует, что выдвинутым вперед нападающим будет номинальный вингер Геворг Казарян. Одна из кадровых потерь – это Велизар Димитров, опытный футболист пропустит встречу по причине дисквалификации, он получил красную карточку в матче с "Аустрией". Значит, на позиции атакующего полузащитника, вероятно, будет Джордже Лазич, а в опорной зоне будет играть Василий Прийма.

Анонс. «Металлург» Донецк — «Челик» – игра амбицийОднако, мотивированы подопечные Пятенко очень хорошо. "Металлург" имеет большие еврокубковые амбиции, игроки очень остро нацелены на выход в групповой этап Лиги Европы. Может, даже, команда недостаточно оценивает силу своего соперника, а это может сыграть злую шутку. Но, Пятенко обещал на предматчевой конференции, что не допустит слишком большой самоуверенности своей команды.

Но, отметим, что "Челик" является не тем противником, от которого надо ждать каких – либо проблем донецкому коллективу. То, что команда попала во второй раунд квалификации Лиги Европы, уже – большой успех для команды. Даже никто не мог себе представить, что еще недавний представитель второй лиги черногорского футбола сумеет одолеть такую перепону, как боснийский "Борац". Финансовые возможности клуба не рассчитаны на участие в еврокубках, ведь "Челик" даже не смог оплатить себе самолет. Поэтому, команда на автобусе добиралась из Черногории в Донецк, прибыла только вчера вечером, а добиралась целых три дня. Если говорить о настоящей целенаправленной подготовке к матчу с "Металлургом", то об этом даже речи идти не может. Плюс ко всему, тренеру "Челика" надо решить очень тяжелые кадровые проблемы. Одна из них – это то, что в Донецк он привез с собой всего 15 футболистов, ведь выбор исполнителей у него невелик. Еще и сегодня не смогут играть два основных защитника команды, у капитана команды Веселина Бойича уже закончился контракт с клубом, а один, имеющийся в расположении, левый бэк Дарко Булатович травмирован. Получается из этого, что у Бубани не осталось игроков, которые способны надежно закрыть левую бровку. Разве что, на этой позиции могут играть номинальный опорный хав Зорич или Касапи, который еще не до конца восстановился после повреждения. В центре защиты пару Радовичу составит очень юный Боян Дринчич, можно сразу выделить исход, что "Металлург" может очень хорошо разгуляться и у него будет достаточное количество подходящих моментов.

Судейская бригада.
Анонс. «Металлург» Донецк — «Челик» – игра амбицийОбслуживать встречу будет судейская бригада из Дании. Главным арбитром назначен Якоб Кехлет, помогать ему будут Якоб Билле и Деннис Расмуссен. Четвертым арбитром назначен Мадс-Кристоффер Кристофферсен.

Начало встречи в 21:00 по московскому времени. Наш сайт покажет матч в прямом эфире!

Автор: Редактор
+4
загрузка...
Загрузка...