АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 10.12.2012, 21:471

«Зенит» и «Анжи» сыграли на руку ЦСКА

Последним матчем РПЛ в уходящем году стала встреча «Зенита» и «Анжи».

«Зенит» и «Анжи» сыграли на руку ЦСКАСтоит отметить, что эта игра велась за все шесть очков. Махачкалинцам она позволяла поравняться с москвичами из ЦСКА, а питерцам – перегнать махачкалинцев.

Обстановка в северной столице не располагала к интересной и качественной игре. Минусовая температура и пустые трибуны «Петровского» наверняка наводили на футболистов тоску.

С первых минут стало ясно, что команды будут играть в дальний пас – мяч отлично катился по замороженной траве. Также стоит отметить количество стандартов, которых в начале матча было довольно много, а также внимательность обеих команд в обороне. Вообще матч был сыгран очень осторожно. Оно и понятно, ведь цена этой игры была крайне высока.

Тагирбеков, Ахмедов, Буссуфа пытались попасть в ворота издали, но так и не попали. А на 24-й минуте махачкалинцы открыли счет. Жоао Карлос остался в штрафной хозяев после розыгрыша углового, Жирков с краю штрафной мягко накидывает на голову бразильцу и тот кивком отправляет мяч в ворота – 0:1.

«Зенит» и «Анжи» сыграли на руку ЦСКАПосле пропущенного мяча подопечные Спаллетти метались и нервничали, губя одну атаку за другой. А ближе к перерыву хозяева смогли собраться и переместить игру на половину соперника, однако в этом тайме они уже ничего не успели.

После перерыва Спаллетти выпустил Быстрова вместо Алвеша и хозяева большими силами пошли в атаку. Махачкалинцы откатились в оборону, в контратаках у них ничего не получалось и моменты стали появляться только у ворот Габулова. На 66-й минуте «сине-бело-голубые» наконец смогли отыграться, и этот гол стал более чем заслуженным. Треугольник Быстров — Анюков — Халк подготовил плацдарм для прострела Зырянова, который дотянулся до мяча, отправив его в створ сквозь перчатки вратаря - 1:1.

Конечно же, ничья ни в коем случае не устраивала хозяев, которые продолжили наступление. Правда и гости не собирались терять очки. В итоге «титаны» так и не выяснили, кто сильнее и поединок завершился ничейным результатом, не внеся изменений в турнирный расклад.

+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...