АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 26.12.2012, 11:470

Ностальгия по прошлому

В последнее время только и говорят об объединенном чемпионате СНГ.

Ностальгия по прошломуПричем эти разговоры муссируются в основном в России. Но нужно признать, что шансы на "рождение" не велики. Плюс, данного в перспективе чемпионата, скорее политический и эмоциональный. Отрицательных сторон, наверное, больше. Это и спортивная составляющая, перспективы клубов под эгидой УЕФА, ну и конечно не стоит забывать и финансовой стороне вопроса.

Не понятно, каков будет уровень данного чемпионата. Понятно, что основной костяк составят клубы России и Украины. А сколько мест останется другим республикам, и главное захотят они быть на второстепенных ролях? Ведь был зимний кубок Содружества и на первой стадии он имел определенный интерес, как у клубов, так и у болельщиков. Но что получилось? Результат очевиден.

В данной ситуации скорее нужно думать головой, а не сердцем. Ведь цена новой ошибки будет очень велика, потому что организация чемпионата это ведь не проведение кубка на две недели на 2-х манежах. Так что получается стандартная по меркам СНГ ситуация: вопросов больше чем ответов. И вообще складывается впечатление, что футбольным функционерам и людям не последним в этой области просто нечем заняться или нечего обсуждать. Они скорее хотят отвести внимание болельщиков от проблем, которые накопились в отечественном футболе, подкинув им "конфетку" в виде объединенного чемпионата.

Сначала нужно навести порядок в чемпионате России. Ведь проблем выше крыши. Это и болельщики и их поведение на стадионах, проблема договорных матчей, судейство, не развитая инфраструктура и так далее. Да и следует признать, что общий уровень чемпионата России за последние годы снизился. И направление движения российского футбола пока не очень понятно. Не просматривается ни стратегии, ни тактики. Они не разобрались с одним хозяйством, а уже хотят открыть второе.

Просто не хотелось чтобы получилось как с кубком Содружества: наигравшись с игрушкой, ребенок ее выкидывает.

+7
загрузка...
Loading...
Загрузка...