АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 18.11.2016, 16:291

Юрист Ерёменко: «Наказание велико и, по нашему мнению, не соответствует степени вины игрока»

Представители финского хавбека намерены бороться до последнего.

Юрист Ерёменко: «Наказание велико и, по нашему мнению, не соответствует степени вины игрока»Спортивный юрист Артём Пацев, представляющий интересы Романа Еременко, прокомментировал решение УЕФА о двухлетней дисквалификации хавбека ЦСКА за употребление запрещённого вещества. Как выяснилось, Роман попался на употреблении кокаина. Финский полузащитник сдал положительную допинг-пробу после еврокубкового матча с «Байером». По словам Пацева, наказание для Ерёменко может быть смягчено, а то и вовсе отменено.

″...«Дисквалификация на два года означает, что был подтвержден ненамеренный прием запрещенного вещества. В ином случае она бы составила четыре года. Почему УЕФА вынес такое решение, а не снизил срок дисквалификации в зависимости от вины или халатности игрока, мне непонятно.

Пока решение УЕФА опубликовано без мотивировочной части. Уверен, что когда мы получим мотивировку, будем его обжаловать. Полагаем, что степень халатности Еременко не заслуживает того, чтобы накладывать на него такие, пусть и сниженные, санкции. Наказание велико и, по нашему мнению, не соответствует степени вины игрока.

На сколько возможно снизить наказание? Вплоть до отмены. Оправдание возможно. Что касается сроков рассмотрения дела в CAS, оно может затянуться и на год. Все это время футболист не сможет играть. Теоретически возможно, что ему позволят выступать, но я пока не вижу таких перспектив», - цитирует юриста Sportbox....″


Автор: Алексей СтоляренкоПФК ЦСКА
0
Loading...
Загрузка...