АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 3.02.2017, 00:481

Карпин: «Спартак» занимал высокие места, потому что в команде была система штрафов»

Валерий Георгиевич вспомнил времена, которые провёл в стане красно-белых.

Карпин: «Спартак» занимал высокие места, потому что в команде была система штрафов»Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин рассказал о том, как ему удавалось занимать высокие места в РФПЛ вместе с «народной командой». По словам Карпина, раньше в стане красно-белых господствовала, так называемая, система штрафов. Это очень дисциплинировало футболистов и заставляло их добросовестно трудиться.

″...«Только потому, что были штрафы, «Спартак» занимал третье, четвертое, второе место. Благодаря дисциплине! Позже этого не стало – и «Спартак» даже в призеры не попадал. Да, тренера должны бояться. Свойство человеческое такое есть – расслабляться! Если меня никто и ничего не напрягает, я тоже расслаблюсь. Пока есть лимит, футболисты хочешь не хочешь, сбавляют обороты. Почему? Вы знаете ответ? Да, потому что будут в составе при любом раскладе. Вот и все! Как-то же надо их напрягать. Поэтому-то и случались вторые места. Хотя бы вторые! Уже достижение.

100 евро за сто грамм лишнего веса – нормально. Конечно, нормально! Правда, за сто грамм никого не штрафовали. Да и за пятьсот грамм не наказывали, если разовый случай. У кого было три-четыре килограмма лишних – тот получал штраф», - цитирует специалиста «Спорт-экспресс»....″


Автор: Алексей СтоляренкоФК Спартак
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...