АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 2.03.2017, 11:481

Сарсания рассказал о своих самых удачных трансферах в «Зените»

Экс-работник питерского клуба предался ностальгии.

Сарсания рассказал о своих самых удачных трансферах в «Зените»Константин Сарсания вспомнил о том, как питерский «Зенит» подписывал Мартина Шкртела, Романа Широкова, Константина Зырянова, Анатолия Тимощука и Мигеля Данни. Напомним, ранее Константин трудился на благо сине-бело-голубых. Он выполнял функции спортивного директора. Сарсании есть, что рассказать о былых временах, поэтому он с удовольствием поделился любопытной информацией:

″...«Мой самый крутой трансфер по соотношению цена – качество? Тяжело выделить. Шкртела, например, взяли за 800 тысяч, продали за 10 миллионов. С ним вообще приключилась история. Петржела сказал, что не видел его в деле, поэтому нужен просмотр. В этот же момент спортивный директор Саша Бокий привез на ту же позицию Эгидиюса Маюса из Литвы. По Шкртелу нужно было думать быстрее, иначе уехал бы в Германию – его хотела «Герта». Договорились с Властой созвониться после тренировки и решить. Звонок: «Костя, я не знаю, кто из них лучше». При этом Мартин стоил в два раза дороже Маюса. Я взял ответственность на себя и сказал Трактовенко: «Если возьмете сейчас Шкртела, я как минимум за такие же деньги его продам». Получилось, что план перевыполнил.

Рому Широкова вот брали за ноль из «Химок». Зырянова за три из команды, которая вылетала, но сколько пользы он принес. Говорили, что Тимощук дорогой. Действительно, 20 миллионов. Но Толя стал тем игроком, с которым команда выиграла все. Или Данни. Да, 30 миллионов – дорого, но он на следующий день вышел и выиграл Суперкубок Европы. После этого Миллер сказал мне: «Все, Костя, он окупился» – «Фуух». Правда переговоры давались тяжело. С «Динамо» вообще невозможно было. Они считали, что могут выиграть чемпионат и отказались продавать. Но я знаю Жорже Мендеша, он агент Данни. Мы созвонились, и тот сказал: «У него есть клоуз в контракте – 30 миллионов». Конечно, Данни на тот момент столько не стоил.

Почему купили? Выбирали из него и Макси Родригеса из «Атлетико». За того просили 18 миллионов. Сам он контракт на четыре года и зарплату в четыре миллиона. Данни же хотел два. То есть оба обходились примерно в одну сумму. Только Данни было 23 года, он уже говорил по-русски. Возраст аргентинца – 27 лет. Эти факторы и сказались», - цитирует функционера еженедельник «Футбол»....″


Автор: Алексей СтоляренкоФК Зенит
+2
Loading...
Загрузка...