АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 31.07.2017, 21:297

«Спартак» выиграл первый матч в РФПЛ

Красно-белые забивали в ворота «Краснодара» только со стандартов.

«Спартак» выиграл первый матч в РФПЛ«Спартак» неудачно начал сезон, потеряв четыре очка в играх с «Динамо» и «Уфой». В команде по-прежнему нет новых имён, да ещё и травмы сократили численность состава. К матчу с «Краснодаром» успел поправиться Александр Самедов. Он и вышел в стартовом составе вместо Ивелина Попова. Нашлось место на поле и Луису Адриано. «Краснодар» по-прежнему не может рассчитывать на Фёдора Смолова. Сегодня на острие атаки играл Классон.

В первом тайме соперники сыграли в открытый футбол. «Спартак» больше владел мячом, но по моментам гости отвечали достойно. Другой вопрос – реализация. Жоазиньо на седьмой минуте опасно бил из-под Комбарова – в створ не попал. Вскоре Перейра опасно пробил издали, а Классон едва не забил в падении. На 34-й минуте Вандерсон проверил на прочность перекладину. «Спартак» ответил голом на нереализованные моменты. На 37-й минуте арбитр увидел фол в действиях Гранквиста против Зе Луиша. Промес спокойно реализовал приговор.

Жоазиньо вполне мог быстро восстановить равенство, однако «Краснодар» остановился в сантиметрах от гола. «Быков» психологически подкосила не только собственная реализация, но и второй пропущенный мяч. Фернандо пальнул со штрафного, хотя с таких стандартов обычно в РФПЛ предпочитают навешивать. Роскошный удар – от штанги и в ворота.

Во втором тайме на поле у «Краснодара» феерил только Синицын. Голкипер спас гостей от разгрома. В атаке же «быки» добавили только заключительные минуты. При этом всё равно красно-белые были ближе к голу, играя на контрвыпадах. По большому счёту, «Краснодар» был добит после гола Фернандо.

«Спартак» выигрывает первый матч в РФПЛ и набирает пять очков. В следующем туре у красно-белых выезд в Санкт-Петербург к «Зениту».

«Спартак» – «Краснодар» – 2:0 (2:0).
Голы: Промес, 37 (1:0, пенальти); Фернандо, 45 (2:0).

0
загрузка...
Загрузка...