АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 1.08.2017, 22:537

Гинер иронично отреагировал на предложения депутатов ужесточить лимит на легионеров

У Евгения Ленноровича свой взгляд на вещи.

Гинер иронично отреагировал на предложения депутатов ужесточить лимит на легионеровГлава московского ЦСКА Евгений Гинер высказался уже на избитую тему. Президент столичного российского клуба отреагировал на призывы отечественных депутатов ужесточить лимит на легионеров в Премьер-Лиге. По мнению Гинера, речь идёт об откровенной утопии. Евгений Леннорович сделал уместные замечания, подчеркнув, что подобные реформы не помогут в одночасье сделать нашу сборную непобедимой и разнообразной в плане качественных кадров.

″...«Когда у нас СМИ или какие-то депутаты начинают говорить, что надо ужесточить лимит, я только за. Значит, надо вообще запретить приезжать сюда кому бы то ни было! Если при определённом количестве русских футболистов на поле у нас будет хорошая сборная, то при одиннадцати будут, наверное, аж три сборных! Мы, видимо, станем бразильцами, и у нас глаза будут разбегаться, кого же брать в национальную команду, при таком-то огромном выборе.

Но я всегда считал правильным, что в стране существует антимонопольный комитет, который следит за тем, чтобы не появлялось монополий. Мы сразу оказываемся в неравных условиях с остальным миром. Нигде нет ограничений на количество легионеров на поле. В Италии по-другому – там за год можно купить одного игрока из-за пределов ЕС. Неважно, откуда он – хоть фантастический футболист из Бразилии. Собрал за 10 лет 10 человек – пускай все они играют. Никого это не волнует. Или посмотрите на мадридский «Реал», который зарабатывает сотни миллионов евро в год. Сколько там испанцев? А Германия? Вообще не имеет ограничений по легионерам – зато четырёхкратные чемпионы мира, привозят на Кубок конфедераций второй состав и всё равно выигрывают турнир. Лимит – это глупость! Только конкуренция даёт возможность расти!» — сказал Гинер в интервью «Спорт-экспрессу»....″


Автор: Алексей СтоляренкоПФК ЦСКА
+10
загрузка...
Загрузка...