АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 6.08.2017, 21:5730

«Зенит» разорвал «Спартак»

Худший матч красно-белых под руководством Карреры.

«Зенит» разорвал «Спартак»«Спартак» провалил старт РФПЛ, одержав одну победу в трёх матчах, но игроки всячески доказывали, что матч с «Зенитом» покажет истинную силу красно-белых. В преддверии матча «Спартак» презентовал своего единственного именитого новичка Марио Пашалича. Хорват наверняка был шокирован происходящим, так как появился на поле, когда его новый клуб пропустил уже четыре мяча.

Массимо Каррера удивил, оставив в запасе Зе Луиша. Вместо него на острие атаки вышел Попов. У «Зенита» дебютировал в основе Маммана, но главная неожиданность – Ерохин в центре поля. Дзюба снова остался в запасе, а в центре нападения действовали Дриусси и Кокорин.

Первый момент в матче создал «Спартак». Промес мощно пробил, продвинувшись к воротам на скорости, но не попал в створ. «Зенит» ответил роскошной атакой, которую должен был завершать Шатов. Олег головой не смог переправить мяч в цель. «Спартак» минуте к двадцатой стал всем составом оседать за линией мяча. Вскоре пошла простая игра на отбой. Подвёл красно-белых даже безукоризненный Фернандо. Бразилец сотворил нелепый обрез. Кокорин не простил, обыграв Реброва. «Спартак» ответил моментом Глушакова, а «Зенит» – голом Ерохина. Джокер Манчини сыграл на сто процентов. Смольников сначала прикрыл атаку соперника, а затем организовал гол.

Во втором тайме «Спартак» бросился в атаку и почувствовал себя «Краснодаром». «Зенит» мог забивать после контратак, но поразил ворота после углового. Кришито оказался самым расторопным. Кузяев забил свой второй гол за карьеру после очередного обреза в середине поля. В ассистентах – Дриусси.

Чуть подпортил праздник «Зениту» Маммана. Аргентинец сыграл в Нету, скосив Зе Луиша. Промес попал в ворота хотя бы с пенальти. Правда, это ещё было не всё. Напоследок развлеченье для питерской публики приберёг Артём Ребров. Любимчик Карреры преобразовал безобидную подачу в гол. После этого на табло в Санкт-Петербурге загорелась вторая фамилия игрока «Спартака». Третья загорелась после того, как Луис Адриано устроил потасовку со Смольниковым. Это не Суперкубок. Здесь за такое удаляют. Арбитр Вилков убрал с поля двоих.

«Зенит» выиграл четвёртый матч подряд. Питерцы делят лидерство с «Локомотивом». «Спартак» пока ближе к зоне вылета, чем к первой строчке. Команда расположилась на десятом месте.

«Зенит» – «Спартак» – 5:1 (2:0).
Голы: Кокорин, 36 (1:0), Ерохин, 45 (2:0), Кришито, 57 (3:0), Кузяев, 63 (4:0), Промес, 71 (4:1), Ребров, 77 (5:1, автогол).
Удаления: Луис Адриано, 90 (С), Смольников, 90 (З).

Автор: Георгий ШаковФК Спартак
+3
загрузка...
Загрузка...